Гранитная брусчатка в городском ландшафте.Повышенная прочность, устойчивость к агрессивной внешней среде и нагрузкам, долговечность и эстетичный внешний вид — вот что делает гранитную брусчатку подходящим материалом для мощения тротуаров.

Этот материал безопасен и с позиции здоровья городской среды — он не дает вредных испарений и излучений. Гранитная брусчатка отличается высокими эксплуатационными характеристиками — за ней просто ухаживать, она не загрязняется и не меняет цвет под воздействием ультрафиолета. Брусчатку можно повторно и неоднократно перекладывать без потери каких-либо свойств. Процедура восстановления такого полотна после демонтажа (например, после ремонта теплосетей) весьма проста.

Существует несколько вариантов исполнения:

Галтованная брусчатка, которая представляет собой камень без острых углов, внешне напоминающий гальку, только более крупного размера. Такой камень прост в укладке и используется преимущественно для мощения тропинок и дорожек в загородных домах.

Колотая брусчатка из гранита имеет рельефные края. На тротуарах, вымощенных такой брусчаткой, пешеходы не будут поскальзываться. Могут быть и некоторые трудности с мощением, поскольку приходится подбирать фрагменты друг к другу.

Пиленая брусчатка имеет ровные грани и благодаря строгой геометрии может считаться крайне удобным в укладке материалом. Она может использоваться даже в качестве материала для мощения автомобильных дорог (прослужит несколько десятков лет). Верхняя часть подвергается дополнительной термообработке, чтобы сделать поверхность нескользящей.

Могут быть и промежуточные варианты, когда брусчатка имеет одну или несколько гладких сторон (пилено-колотая).

Стоит упомянуть и о разнообразии цветов. Если говорить о гранитной брусчатке, то здесь природа постаралась на славу, добавив камню оттенки розового, красного, зеленого, коричневого, белого, черного, серого. Свою ноту вносят и разные степени зернистости. Серый асфальт просто не способен сравниться с красотой натурального камня.

В пользу брусчатки говорит и хорошая водопропускная способность. На такой поверхности не образуются лужи, поскольку вода уходит в швы между камнями, не нанося вреда целостности покрытия.

Что касается городского благоустройства, то гранитная брусчатка прекрасно будет смотреться в историческом центре, на площадях, набережных, в парках. Этот материал открывает широкие возможности для строительного творчества.

На правах рекламы.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru