Власти Ростова сделали из обсуждения проблем ростовского ЖКХ уютный междусобойчик.

В канун майских праздников глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань принял участие во втором обучающем семинаре в сфере  ЖКХ. Эти семинары начали проводиться в донской столице по инициативе заммэра по ЖКХ Владимира Арцыбашева. Первый прошел в марте этого года. Как сообщает портал администрации города, семинары проводятся  с целью помочь управляющим компаниям  выйти на новый уровень качества  обслуживания жилья. На меня же отчет о втором семинаре произвел жалкое впечатление.

Тон задало заявление самого Владимира Арцыбашева, опубликованное на портале ростовской мэрии: «Мы не приглашаем сторонних лекторов, мы используем свой собственный кадровый потенциал. Таким образом, администрации города создает хорошую альтернативу разнообразным коммерческим и при этом низкоэффективным семинарам».

К сожалению, данное заявление наводит лишь на одну мысль — администрация города старается сделать сферу ЖКХ как можно более закрытой для посторонних глаз. И первые результаты такой политики продемонстрировал сам Сергей Горбань. В рамках того же семинара он отметил образцовую работу управляющих компаний «Комсервис», «Комфорт», «Квадро», «Патриот-сервис» и даже призвал их поделиться опытом.

Только острым нежеланием знакомиться с отличными от собственного мнениями можно объяснить то, что образцовые компании по данным  даже не самого безупречного областного рейтинга имеют совсем не образцовые показатели.  Так ООО «Комсервис» по итогам 2015 года имеет 32-ю позицию, ООО УК «Комсервис» — 48-ю, ООО УК  «Комфорт» – 20-ю, ЗАО «Патриот-Сервис» – 30-ю, ООО «УО Квадро» —21-ю.

Вызывает сомнения в соответствии законодательству и другое заявление главы администрации. Сергей Горбань заявил, что по итогам года самая слабая управляющая компания в каждом районе будет уходить с рынка. Не припомню, чтобы в каком-либо законе основанием для лишения компании лицензии или права управления домом фигурировала бы такая норма, как «самая слабая компания».

Особенно двусмысленной позиция главы города становится после того, как, несмотря на все сказанное выше, он вдруг заявляет, что главная задача — сделать управление  многоквартирными домами прозрачным, эффективным и безупречным с точки зрения закона.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 4

  1. Виктор пишет:

    Владимир Арцыбашев очень опытный спец в ЖКХ. Умница. Его мнение очень уважаю. Считаю, если цель поставлена, он выполнит. Самое главное в желаемой прозрачности, это ведение лицевых счетов на каждый МКД. Их то до сих пор не ведут мутные управляйки. И жителям не видно-сколько начислено, собрано, и куда потрачены их денежки. ЖК РФ требует обязательным ведение лицевых счетов. Доступным в интернете каждому жителю дома. Тогда и наступит долгожданная прозрачность. Уже как 10 лет перешли на Жилищный Кодекс, ликвидировали МУПы, а воз и ныне там. Создают муть, в которой рыбку можно ловить. Прозрачность в том, куда направлены деньги очень нужна.

  2. Лина пишет:

    Прозрачность наступила очень давно – с даты создания ЕИРЦ, так что другого не ждите.
    Почему не пояснили, кто же создает муть в расчетах и отчетах?
    Кто должен обязать управляющие компании выполнять требования закона о ведении лицевых счетов на каждый дом?

  3. Валерий пишет:

    Надо писать нормальные Законы тогда и Воровать будет накладно а сворованные деньги отдавать тем у кого украли а не в Общак. Смотриш что то и изменится в лучшую сторону

  4. Владимир пишет:

    А кто этот стиляга справа? Это сейчас такие клоуны у нас в чиновниках? С такой прической мне кажется он думает обо всем кроме благосостояния жителей

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru