Сбербанк успешно окучивает кредитоспособное население России.Похоже, корпорация успешно зарабатывает на кризисе за счет монополизации рынка.

Несмотря на развивающийся кризис, крупнейший игрок на рынке кредитования Юго-Западный банк ПАО Сбербанк так и не сократил объемы выданных кредитов ― в отличие от конкурентов. Более того, исходя из последних данных, речь можно вести даже о росте объема займов, предоставляемых бизнесу. А тем временем менее крупные банки, как известно, остаются без лицензий.

В первом квартале 2016 года представители среднего и крупного бизнеса получили кредиты на общую сумму в 93 миллиарда рублей, а в прошлом ― 70 миллиардов. Об этом сообщил председатель ЮЗБ ПАО Сбербанк Виктор Алонсо:

― В этом году мы не ожидаем бурного роста в сегменте кредитования. По приблизительным и очень осторожным прогнозам, нами планируется рост на уровне 10 процентов.

В сфере недвижимости банк ведет работу по финансированию строительства 2-й очереди жилого комплекса «Гвардейский», 2-й очереди торгового центра «Мегамаг», реконструкции участка федеральной трассы М-4 «Дон», а также некоторых объектов строительных компаний «Руслан» и «Сармат Тауэр». При этом и у Сбербанка все же «просела» такая ниша, как предприятия малого бизнеса.

Что же касается физических лиц, в нынешнем году ЮЗБ ПАО Сбербанк планирует расширить ассортимент кредитов, выдаваемых на приобретение жилья. По итогам первого квартала 2016 года, граждане заняли у него 28 миллиардов рублей, из них 10,7 миллиардов ― для улучшения жилищных условий.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru