Бани не будет.Возведя общественную парную, компания «Радуга» неожиданно перестроила ее в многоквартирный дом.

Ростовское управление федеральной антимонопольной службы выиграло третий по счету суд у администрации Аксайского района, Щепкинского поселения и строительной компании «Радуга». Представители власти и бизнеса, изначально намеревавшиеся построить в поселке общественную баню, в конечном счете возвели на ее месте МКД. Антимонополисты признали такие действия противоречащими федеральному закону «О защите конкуренции». Арбитражный суд Северо-Кавказского округа с ними согласился.

По сообщению Ростовского управления ФАС, в 2013 году местные власти передали компании «Радуга» земельный участок под строительство общественной бани. Объект был возведен, после чего фирма получила землю в свою собственность. А затем в процессе реконструкции баня неожиданным образом превратилась в многоквартирный дом, который признали построенным незаконно.

Аналогичная судьба постигла и еще один многоквартирный объект компании Радуга, расположенный все в том же поселке Щепкино. В далеком 1998 году земля, на котором он стоит, была передана в аренду гражданину «для строительства жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства». А в 2013-м участок перешел в аренду «Радуге», которая, изменив договор аренды с властями, вместо ранее предусмотренного здесь индивидуального жилья возвела многоквартирное.

По заявлению антимонополистов,  продажа муниципальных земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земель для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Между тем участки приобретались в обход публичных процедур.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru