Ростовский провал«Ростовский провал» — возможно, именно такими словами  экскурсоводы  будущего будут начинать свои экскурсии по новой достопримечательности России.  А будущие экологи еще долго будут спорить: по  чьей халатности произошла самая глобальная экологическая катастрофа, в результате которой один из городов юга  России ушел под землю.

Звучит апокалиптично, но я уже сбился со счета, читая сообщения о различных провалах и обрушениях в донской столице, произошедших с начала этого года. Я далеко не фаталист, но вынужден признать, что даже воскресший Сын Божий не может противостоять  работе ростовских чиновников.

Не успели ростовчане возрадоваться Светлому празднику Воскресения Христова, как земля снова ушла из-под их ног. Произошло это уже 2 мая на улице Зоологической, в районе зоопарка.

Прибывший на место ЧП заместитель главы города по ЖКХ Владимир Арцыбашев суевериям не подвержен. Он предположил, что виной всему коллектор, по которому течет, как ни странно, вода.  Вот она-то и несет всю меру ответственности за произошедшее. Совершив «самоволку» из трубы, выразившуюся в утечке воды, последняя и поспособствовала обрушению грунта.

Все вполне банально. Зам по ЖКХ пообещал вернуть воду в трубу в течение суток, а напоследок попросил водителей найти другую дорогу для движения.

Господи, если уж ты не можешь справиться с последствиями дел ростовских чиновников, может ты попробуешь вразумить их  от «обычных» дел на благие, ибо складывается впечатление, что не ведают, что творят они.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru