Фото: www.donland.ru

Фото: www.donland.ru

В Багаевском районе Ростовской области состоялось совещание по вопросу строительству гидроузла, переросшее во встречу донских чиновников с  жителями хутора Арпачин и станицы Манычской.

Десант оказался массовым. Участие в нем приняли заместитель губернатора, два региональных министра, представители  федеральных, региональных и муниципальных органов и ведомств.  Во время встречи с жителями высокие чиновники просто обрушили на них всю силу своей любви.  Если свести все сказанное к одной фразе, то прозвучит она примерно так: «Мы заботимся о вас!» Практически как «Я пришел к вам с миром» из «Терминатора». И население дрогнуло.

«Мы не выступали принципиально против строительства Багаевского гидроузла, но у нас много вопросов без ответов, — приводит портал регионального правительства слова жителя х. Арпачин Юрия Журавлёва. — Важно, чтобы людям всё объясняли, – что здесь будет, как это отразится на каждом, на хозяйстве, на домах, огородах. Тогда жители смогут чувствовать себя спокойно и не верить во всякие небылицы».

И людям все объяснили. Правда, заместитель губернатора Вячеслав Василенко признал, что еще нет даже проекта будущего гидроузла. Но это не помешало ни ему, ни другим высоким гостям пообещать жителям, что все их замечания будут обязательно учтены в техническом задании на проектирование.

Если верить чиновникам, то конкурс на проектирование предполагается провести в ближайшие два-три месяца. Сам проект будет создаваться полтора года. Строительство в любом случае планируется завершить до 2030 года.

Вообще, если судить по информации, предоставленной на сайте донского правительства, прошедшее совещание явилось презентацией новой мантры донских чиновников по обоснованию необходимости строительства нового гидроузла. Оказывается, гидроузел нужен не для того, чтобы новые российские миллиардеры становились еще богаче, беспрепятственно провозя свои товары на крупных судах по обмелевшему Дону. А исключительно для того, чтобы «сохранить Дон как реку, которая дает питьевую воду». Звучит как песня, и люди верят.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru