За последние два дня в Ростове произошло частичное обрушение двух зданий. На очереди забор.

Частичное обрушение фасада и кровли заброшенного  здания по ул. Б. Садовая, 18/31, пер. Братский/3, ул. Шаумяна произошло в ночь  с  29 на 30 марта. И это уже вторая авария, постигшая здание в этом году.  В первый раз обрушился карниз со стороны ул. Шаумяна — это произошло еще 13 февраля. Власти привлекли собственника к административной ответственности, а заодно разрешили перекрыть тротуар вдоль здания. Формально — для обеспечения безопасности. А возможно, для того чтобы никто не мешал зданию разрушаться дальше.

Вообще, упорством дома можно только восхищаться. Создается впечатление, что несмотря на все усилия собственника, здание борется за жизнь и продолжает волновать горожан увядающим обаянием старины.

Падение домов в Ростове становится настоящей эпидемией. Вчера произошло частичное обрушение части стены нежилого дома уже в Ворошиловском районе, по ул. Погодина, 22/2, Башкирской, 4а. Причина та же — неудовлетворительное содержание здания собственником. В обоих случаях физически пострадавших людей нет. Среди пострадавших морально и материально — владельцы припаркованных по соседству автомобилей.

Следующие кандидаты на обрушение — кирпичные заборы по ул. Портовой в Железнодорожном районе.  Возможно, хотя бы в этом случае катастрофы удастся избежать. Сотрудники администрации района и  ООО «УК ЖКХ «Железнодорожник-1» обещают провести  в ближайшее время комиссионное обследование земельных участков с заборами и решат, что делать дальше.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru