Владимир ПрасоловСК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении таганрогского мэра Владимира Прасолова и заместителя начальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года по материалам, переданным в СК из УФСБ РФ по Ростовской области. По ходатайству следователя решением суда мэр был временно отстранен от должности.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательная база того, что Прасолов незаконно издал и подписал  распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города  средств  для выплаты индивидуальному предпринимателю за работы  по уборке и вывозу снега в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в городе  с 31 января по 6 февраля 2014 года.

Впоследствии на основании незаконного указания мэра Людмила Пришпетная заключила муниципальный контракт с предпринимателем, по которому была произведена оплата. Общая  сумма контракта составила 5 млн  669 тыс. 909 рублей, тогда как действительная стоимость выполненных работ чуть превышала 800 тыс. рублей.

В результате действий обвиняемых бюджету города был нанесен ущерб в размере 4 млн 865 тыс. 509 рублей. Прасолов  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления), Пришпетная — ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru