9 апреля, спустя наделю после собственного юбилея, известный ростовский производитель теплообменного оборудования высадил сто кленов в рамках областного Дня древонасаждения.

Новая аллея украсит собой парк имени 70-летия Великой Победы, который в прошлом году был заложен в самом молодом районе Ростова — Суворовском. При поддержке администрации Октябрьского района астеровцы устроили для суворовцев настоящий праздник.

Древонасаждение — дело не только красивое, но и благое. Участников мероприятия благословил на работы отец Андрей — настоятель храма в честь Святых благоверных страстотерпцев Бориса и Глеба, расположенного у входа в парк. Наряду со взрослыми с огромным удовольствием в парке трудились самые маленькие жители района.

Древонасаждение в Ростове-на-Дону

А посадив дерево, каждый мог найти себе развлечение по вкусу: поводить хороводы с участниками молодежного казачьего ансамбля «Феникс», послушать старинные песни донских казаков, поиграть в народные игры, отведать имбирные пряники. В финале праздника состоялся торжественный пуск в небо воздушных шариков.

Избрав такой необычный способ отметить день рождения, компания не только совместила полезное с приятным, но и подтвердила свой принципиальный курс на созидательность и креативность.

— Это было общее решение коллектива: вместо традиционного корпоратива с застольем отпраздновать день рождения компании со смыслом, с пользой для нашего города, оригинально и на свежем воздухе. Чтобы изменить жизнь к лучшему, не надо сверхусилий, — пояснил директор «АСТЕРЫ» Игорь Смычок. — Если каждый из нас будет вносить посильный вклад, не разрушать, а созидать, этого уже будет достаточно.

КАК ЭТО БЫЛО

День древонасаждения 100 лет назад.

Впервые День древонасаждения в Ростове-на-Дону прошел 7 апреля 1910 года. Инициатором выступило местное общество садоводов. В фонд праздника поступили многочисленные пожертвования: от попечительницы 3-го женского училища госпожи Дутиковой, владельца завода «Южная Бавария» Эрнеста Профета, от крупных предпринимателей Асмолова, Славгородского, Павлова и других. Часть средств поступила с благотворительного концерта, состоявшегося в театре Асмолова накануне.

С раннего утра в районе Ростовской консерватории собрались тысячи ростовчан. В девять часов шествие из 7 тысяч человек тронулось вверх по Таганрогскому (теперь Буденновскому) проспекту на городскую окраину в район Нового поселения. Колонна шествия была украшена транспарантами, флагами, макетами с монументальной живописью. Местный художник Конторович оформил множество оригинальных колесниц в античном и русском стиле. Шествие сопровождали любительские оркестры.

Это не первый социальный проект завода теплообменного оборудования «АСТЕРА» — недавно силами инженерной мысли сотрудников компании разработан мобильный турник, который предприятие устанавливает в городских парках и скверах за свой счет.

По функционалу тренажер совмещает в себе брусья и перекладину, являясь универсальным вариантом для физкультурника. Тренируясь на оборудовании «Астеры», можно дать нагрузку всем основным группам мышц. По завершении общеразвивающего комплекса остается лишь сделать финальную пробежку.

АСТЕРА:

344016, г. Ростов-на-Дону,
ул. Таганрогская, 16.
Тел.: 8-800-333-78-68.
E-mail: info@astera.pro
Сайт: astera.pro

На правах рекламы.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru