Новоселы.В мэрии Ростова рассказали о поддержке льготных категорий граждан при улучшении жилищных условий.

На недавней коллегии городской администрации директор департамента координации строительства и перспективного развития донской столицы Андрей Дикун отчитался о ходе реализации муниципальной жилищной программы за 2015 год.

Доклад изобиловал цифрами, которые сами по себе ни плохи и ни хороши, поскольку озвучивались без всякой привязки к строительным и социальным проблемам города. Так, чиновник сообщил, что многодетным семьям Ростова выделено 1223 земельных участка на территории поселков Золотой Колос и Красный Колос, но ни словом ни обмолвился о состоянии социальной и коммунальной инфраструктуры в «подаренных» угодьях.

Госпомощь при улучшении жилищных условий получили ветераны, дети-сироты и инвалиды — в общей сложности им досталось более 130 квартир. Из аварийного фонда удалось отселить 153 семьи.

В нынешнем году многодетным обещают предоставить 218 участков под строительство индивидуальных домов, а улучшить жилищные условия смогут 430 семей льготников. Особый упор будет делаться на комплексном освоении перспективных территорий, к которым отнесены Левенцовский, Суворовский, Платовский и Екатерининский районы Ростова, а также район «ДОСААФ». Социальная инфраструктура прирастет четырьмя детскими садами и одной школой.

Продолжаются поиски инвесторов для ростовских недостроев. В 2016 году власти запланировали завершить строительство проблемных домов на 278 квартир по ул.  Очаковской и пр. Ленина.

Предмет особой гордости чиновников —  интерактивная карта строительства жилья. Правда, ее разработка еще не закончена, но презентация, можно сказать, уже состоялась. Как обещают большие начальники, волшебный гаджет позволит в режиме реального времени отслеживать ход строительства объектов, следить за графиком их ввода в эксплуатацию, получать актуальную информацию о застройщиках и технико-экономических показателях возводимых домов.

Всего в 2016 году  в южной столице планируется построить 1 миллион 40 тысяч квадратных метров жилья. Это на 70 тысяч «квадратов» меньше, чем в 2015-м.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru