Права потребителей - это святое.В докладе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации опыт организации защиты прав потребителей в Ростовской области признан передовым в стране.

С марта 2016 года в донском регионе начали работать общественные приемные по защите прав потребителей. Департамент потребительского рынка Ростовской области сообщает, что в приемных можно не только получить бесплатную консультацию, но и  составить претензию, исковое заявление в суд, в том числе с расчетом штрафных санкций. Приемные открыты в Новочеркасске, Волгодонске,  Белой Калитве, Каменске-Шахтинском и Зернограде.

В 2015 году бесплатные консультации в общественных приемных получили 2954 человека. Наиболее часто люди обращались в связи с нарушением их прав в сфере торговли — 66% обращений, ЖКХ — 12%, оказания бытовых услуг — 6%, услуг связи — 3%, медицины — 3%, финансовых услуг — 3%.

А вот жителям Ростова повезло меньше. В сообщении департамента ничего не сказано об открытии общественной приемной в нашем городе. По адресу, где ростовская приемная находилась в прошлом году, нам ответили, что она не работает уже с декабря месяца. Согласитесь, весьма странно для «передового» региона.

Не менее странным выглядит опыт ежегодного открытия и закрытия общественных приемных. Учитывая остроту проблем с защитой прав потребителей? такой стиль работы департамента потребительского рынка РО трудно назвать «системным».

Но возможно мы слишком торопимся. Впереди еще целый 2016 год. А пока ростовчане могут получить консультацию по телефону «горячей линии» департамента — 8 (863) 301-0-103. Удачи.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru