Городская электричка.Утренний и вечерний маршруты электрички «Таганрог-2–Ростов», а также утреннего поезда «Староминская–Ростов» будут продлены до станции Кизитеринка.

Судьбоносное решение принято в ходе совещания, в котором приняли участие чиновники областной и городской администраций и начальник Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов.

Проект стартует 28 марта. Ожидается, что обновленные маршруты позволят ростовчанам и жителям Большого Ростова преодолевать большие расстояния в черте города, минуя пробки. Особенно эта проблема актуальна в часы пик. Уже подсчитано, что от Военведа, Стройгородка и Болгарстроя можно будет добраться до Сельмаша всего за 25 минут, а до Александровки — за полчаса. Кроме того, планируется запустить совершенно новый маршрут, который соединит Военвед и Александровку.

На первых порах «Городская электричка» будет «обкатываться» на ростовских рельсах в течение трех месяцев. Если курсирование пригородных поездов в городской черте окажется востребованным аттракционом, то он будет включен в транспортную инфраструктуру города на постоянной основе.


Видео. Первый блин — комом. В 2012 году городская электричка проработала в Ростове всего 5 дней и была отменена.


Читайте также:





Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru