Органы власти затеяли опрос.До конца ежегодного опроса населения об оценке его удовлетворенности деятельностью муниципальных органов власти осталось 11 дней. Успейте сказать свое слово.

Опрос ежегодно проводится на сайте донского правительства в период с 1 февраля по 1 апреля. До этого опрос проводился дважды — по итогам 2013 и 2014 годов.  Пришло время осмыслить основные показатели 2015-го.

Есть несколько причин для того, чтобы принять участие в опросе. Причина первая и самая очевидная — выразить свое отношение к работе властей. Причина вторая — чем больше людей примет участие в опросе, тем точнее он будет. Причина третья — по результатам полноценных опросов можно судить о тенденциях в работе должностных лиц. А это уже пища для ума.

По итогам двух проведенных ранее опросов можно делать только очень предварительные выводы. И первый из них — опрос крайне малоинформативен. Приняв в нем участие, вы сами поймете, о чем я говорю. Но это и понятно. Думаю, мало какой чиновник жаждет услышать общественную оценку своей работы. Тем не менее итоги опроса представляют определенный интерес.

В опросе по итогам 2013 года приняли участие более 22 тысяч человек. Был проведен достаточно интересный анализ его результатов. Однако первое знакомство с опросом, скорее всего, разочаровало его участников именно его очевидной скудностью. Не удивительно, что в следующем году число участников очередного опроса сократилось практически втрое — до 8 тысяч человек  Да и анализ итогов опроса стал, на мой взгляд, менее информативен и нагляден.

На основе этих двух анализов невозможно сделать никаких выводов об участниках опросов. Так уж, видимо, постарались организаторы.

Что же касается самих результатов опросов, то в них наметилась определенная тенденция. С уменьшением числа опрошенных выросла удовлетворенность работой ростовских чиновников. Так, удовлетворенность ростовчан деятельностью председателя  представительного органа муниципального образования изменилась следующим образом:

  • организацией транспортного обслуживания — выросла с 6,23%  до 16,62%;
  • качеством автомобильных дорог с 4,35% до 9,09%;
  • теплоснабжением с 48,64%  до 64,92%;
  • электроснабжением  с 57,34%  до 59,35%;
  • газоснабжением  с 53,76%  до 72,07%.

Зато удовлетворенность водоснабжением незначительно упала — с 50,26% до  47,81%.

Работой «Донэнерго» в 2013 году были удовлетворены 58,15% опрошенных, в 2014 — 59,94%. Транспортными компаниями города в 2013 году были довольны в среднем 13% ростовчан, а уже в 2014 году — практически 24%.

Пройти опрос можно на сайте донского правительства. Удачи нам всем.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Татьяна Ивановна пишет:

    Спасибо журналисту за эту новость . На сайт правительства РО не часто заходим, а вот новости читаем почти каждый день.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru