Донская столица интенсивно готовится к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018. Строительство крупнейшего стадиона «Ростов Арена» на Левом берегу Дона идет с опережением графика на три месяца.

По заверениям мэрии, к началу проведения встреч группового этапа и матча 1/8 финала все мероприятия, связанные со строительством и благоустройством территории спорткомплекса, будут полностью завершены. Планируется, что полностью стадион будет готов к концу декабря 2017 года.

В результате строительства нового спортивного объекта в левобережной части города эта территория получит мощный импульс к развитию транспортной, инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры. Планируется, что арена станет центром урбанизированного ландшафта, который объединит культурно-деловые и торгово-развлекательные комплексы со спортивными объектами Гребного канала.

Кроме основного цикла работ, особое внимание при возведении спортивного объекта такого уровня уделяется коммуникациям. В целом по стадиону предстоит провести тысячи метров всевозможных трубопроводов. В настоящее время на объекте ведется монтаж канализации, систем водоснабжения, теплотрассы. Как известно, степень функциональности коммуникаций во многом зависит от качества комплектующих. Что касается «Ростов Арены», используемая здесь арматура запорная (задвижки, краны, клапаны, заслонки и т. д.) вполне соответствует европейским стандартам.

Общая готовность спортивного комплекса на сегодняшний день уже превышает 43%. По информации замгубернатора РО Игоря Гуськова, на 74,5% выполнена кладка перегородок из кирпича, на 61% — лестничные железобетонные марши, на 50,6% — наружные стены и перегородки спортивного сооружения, на 27% — устройство монолитных конструкций будущих билетных касс. Ведутся работы по обеспечению безопасности на строительной площадке футбольного стадиона.

Устройство газовых коммуникаций также является частью коммунальной инфраструктуры «Ростов Арены». При этом возможно применение лишь сертифицированных задвижек, шаровых кранов и клапанов, регулирующих подачу газа на объект. Прочая арматура промышленная трубопроводная также должна соответствовать принятым нормативам и периодически подвергаться ревизии.

Совсем недавно в Ростовской области был введен в эксплуатацию новый газопровод среднего и высокого давления. Он отвечает за газоснабжение нового стадиона, торговых центров, гостиниц и предприятий общепита, на которые в период ЧМ-2018 ляжет значительная нагрузка. Общая протяженность газопровода составляет почти 17 км. Магистраль призвана сыграть важную роль в составе газораспределительной сети, созданной для миллионного города. Благодаря этому качество газоснабжения в Ростове-на-Дону значительно улучшится.

На правах рекламы.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru