Капремонт в РОПо информации министерства ЖКХ Ростовской области, в этом году затраты на ремонт многоквартирных домов в субъекте вырастут вдвое. Всего в 2016 году на эти цели планируется выделить около 2,3 млрд рублей.

В 2015 году за счет жилищных взносов был проведен ремонт почти 230 домов, находящихся в 25 муниципальных образованиях, а также заменено 80 единиц лифтового оборудования. Для финансирования ремонтных работ было выделено 1,1 млрд рублей. По заявлению министра ЖКХ РО Владимира Вагина, Ростовская область является одним из немногих регионов, которые в полной мере выполняют обязательства по программе капремонта.

Ремонтные работы — это то, с чем хоть раз в своей жизни сталкивается каждый человек. При этом в ходе обновления интерьера всегда хочется заменить устаревшие материалы современными новинками. И это в полной мере можно отнести к такому важному моменту, как освещение. Сегодня вместо традиционных ртутных ламп все чаще используются более экологичные и экономные их аналоги — например, светодиоды. А чтобы обеспечить их работоспособность, обязательно потребуется подобрать специальные адаптеры в России для светодиодных лент.

При выборе оборудования следует руководствоваться такими основными параметрами:

  • потребляемая мощность — для определения мощности блока питания необходимо обратиться к техническим характеристикам, в которых должна быть указана мощность, потребляемая метром ленты. Умножив ее на нужный метраж, можно определить минимальную мощность адаптера. Для гарантии стоит умножить полученную цифру на коэффициент запаса 1,25;
  • напряжение — также указано в технических характеристиках (12 V или 24 V). В соответствии с этой информацией и стоит подбирать адаптер;
  • влагозащищенность — зависит от места установки. Для обычных сухих помещений подойдет адаптер в кожухе, а для ванны, сауны или улицы лучше подобрать модель во влагозащищенном корпусе.

Определившись с параметрами нужного блока питания, можно отправляться в магазин для покупки устройства. Арматура электрическая различного назначения в России представлена не только в реальных торговых точках, но и в интернет-магазинах. При этом покупка электроарматуры в виртуальных магазинах позволит существенно сэкономить не только время, но и деньги. Как правило, многие торговые точки в сети предлагают более выгодные цены и удобные способны оплаты и доставки.

На правах рекламы.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru