Застройщик года-2016.В Ростовской области подведены итоги 2-го профессионального конкурса «Застройщик года», прошедшего в рамках выставки «СТИМэкспо».

Победители молодого, но уже авторитетного конкурса получают профессиональную премию регионального значения. Среди организаторов числятся донской минстрой, Союз архитекторов России и Союз строителей ЮФО.

Желание участвовать в конкурсе выразили более 30 строительных компаний Дона, но конкурсный отбор прошли только 13 заявок. Основными критериями отбора стали количество и площадь сданных в 2015 году объектов, численность строящихся объектов и цена квадратного метра.

Претенденты на победу соревновались в трех номинациях: «Строительство многоквартирных домов», «Индивидуальное строительство» и «Строительство социальных объектов». По правилам конкурса, каждая из них была представлена не менее чем двумя участниками.. Именно по этой причине не был определен победитель в номинации «Индивидуальное строительство», так как участник был зарегистрирован в единственном числе и у него не было конкурентов. Зато все остальные участники боролись за две оставшиеся номинации.

В результате было решено номинацию «Строительство многоквартирных домов» разбить на три — собственно «Строительство МКД», а также «Комплексная многоэтажная застройка» и «Массовое индустриальное строительство».

ЗАО Патриот - победитель конкурса.

Победителем в номинации «Строительство социальных объектов» стало ООО Фирма «Руслан». В номинации «Массовое индустриальное строительство» были определены сразу два победителя — ОАО «Ростовское» и ГК «Патриот». В номинации «Комплексная многоэтажная застройка» финишировало ООО «Анастасия». А в номинации «Строительство многоквартирных домов» лучшим застройщиком года стало  ООО  «КомфортСтрой», входящее в группу компаний «Жилстрой». Таким образом, вместо трех номинантов диплом победителя конкурса получили сразу пять строительных фирм.

Специальный приз — Знак губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность» — был вручен председателю правления Ассоциации строительных организаций «Комстрой» Станиславу Цвиренко. Награды победителям вручил заместитель регионального министра строительства, архитектуры и территориального развития Алексей Дранников.

Мы поздравляем победителей, и в особенности — коллектив ГК «Жилстрой» и его генерального директора Андрея Смехунова, с которыми автора связывают годы совместной работы. Однако и всем остальным призерам победа в конкурсе досталась заслуженно и стала объективным признанием их профессиональных заслуг.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru