Повальная компьютеризация докатилась и до губернаторов.

Повальная компьютеризация
докатилась и до губернаторов.

28 марта 2016 года губернатор РО Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан. Были рассмотрены обращения по проблемам обманутых дольщиков, восстановления теплоснабжения, строительства дороги и некоторые другие.

Интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Приемы ведутся ежемесячно — всего их за прошедшее время было 14. В среднем в течение одного приема Голубев рассматривает 10 обращений. За год с небольшим в виртуальную приемную поступило 400 обращений, а непосредственно были рассмотрены обращения 135 граждан. Надо полагать, остальные обращения также получили логическое продолжение.

Вместе с донским главой в приеме принимают участие и другие региональные и муниципальные чиновники. Хороший способ обратить внимание на свою проблему, а возможно даже добиться ее решения, когда другие методы уже исчерпаны.

Основной недостаток — не самая простая процедура регистрации. Для доступа к «губернаторскому телу» вы должны иметь компьютер, установить на нем некий плагин с сайта интерактивной приемной, настроить браузер и пройти регистрацию, которая может занять несколько недель.

После этого вы подаете заявку на прием, она изучается, формируется график . Затем, если повезет, получаете именное приглашение. При этом на каждом этапе вам надо заполнить массу разных форм, нигде не допустить ошибок, что надо — открыть, куда надо — войти.
В общем – не просто. Но дорогу осилит идущий. Если уж припекло, разобраться можно, тем более, что инструкции на сайте приемной расписаны достаточно подробно. Можно начинать тренироваться — по всей видимости, следующий прием будет уже в апреле.

Григорий КУЛИКОВ


РЕКОМЕНДУЕМ:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru