За январь-февраль текущего года в ГЖИ Ростовской области поступило свыше 3,5 тысячи обращений.  Многие вернулись «на родину» из столицы, пройдя высшие органы власти.

Эти данные привел руководитель ведомства Павел Асташев в рамках круглого стола «Актуальные вопросы в сфере управления многоквартирными домами», организованного министерством ЖКХ РО. При этом он отметил, что жители многоквартирных домов нередко сообщают о жилищных и коммунальных проблемах не напрямую в управляющую организацию, которая обслуживает дом, а сразу в Администрацию Президента РФ, депутатам Госдумы и другие структуры различных уровней власти.

Факт, конечно, не самый приятный для главы контролирующего органа областного значения. Однако свой любимый тезис о том, что возглавляемая им организация не способна обеспечить контроль над качеством предоставления ЖКУ, Павел Асташев отстаивал как мог. Первое, что он сделал, — это скромно умолчал о том, что в вышестоящие организации граждане обращаются, как правило, уже исчерпав надежду найти решение своих проблем в непрозрачном междусобойчике жилинспекции и УК.

Главный инспектор области напомнил алгоритм действий собственника при недопоставке коммунальной услуги, предписанный законом: сначала надо уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу УК, ТСЖ либо ресурсоснабжающей организации. После этого сотрудник службы обязан сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений и согласовать с потребителем дату и время проверки факта нарушения качества КУ. Итогом этого мероприятия должен стать акт проверки.

После фиксации нарушения потребитель имеет законные основания требовать перерасчета платы за ЖКХ. Если дом находится под управлением УК, то ответственность за все нарушения ложится на нее, так как по действующему Жилищному кодексу она является исполнителем коммунальных услуг.

Павел Асташев назвал организацию работы аварийно-диспетчерских служб УК в Ростовской области «ненадлежащей» и заявил о том, что его ведомство в настоящий момент проверяет эту работу. Инспекция будет учитывать как фиксацию заявок жильцов, так и реакцию УК, ТСЖ и «ресурсников» на эти заявки.

— В рамках таких проверок инспекторы не только будут осуществлять замеры температуры воздуха в квартире, но и проверять работу инженерных систем, — пообещал глава ведомства. — Зачастую низкое качество предоставления коммунальной услуги обусловлено именно состоянием коммуникаций в доме.

Выступив в роли Капитана Очевидность, Асташев, тем не менее, пригрозил «управляйкам» и ТСЖ, уличенным в нарушениях Правил предоставления коммунальных услуг, административной ответственностью.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Татьяна Ивановна пишет:

    В СМИ появилась инф о том, что «По информации прокуратуры Ростовской области, в ходе проведенной проверки подтвердились нарушения, выразившиеся в проведении работ ненадлежащего качества, не в полном объеме, а также в завышении объемов выполненных работ. С учетом выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» было внесено представление.»Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации fondgkh.ru. Подробнее на zhkh.su/news/prokuratura_rostovskoj_oblasti_proinformirovala_fond_sodejstvija_reformirovaniju_zhkh_o_rezultatah_provedennoj_17553/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru