Свет в квартире и без того дорог.Единый фиксированный платеж «за обслуживание точки поставки электрической энергии» признан нецелесообразным.

В декабре 2015 года Министерство энергетики России сообщило о намерении ввести абонентскую плату за электроэнергию. Предполагалось, что россияне будет платить от 20 до 100 рублей за обслуживание электрических сетей.

По подсчетам замминистра Минэнерго Вячеслава Кравченко, абонентская плата должна была принести в госбюджет около 240 миллионов рублей. Пустячок, а приятно — при нынешних-то ценах на нефть. Цены на углеводороды могут скакать, как им угодно, а родное население всегда под рукой.

Однако сегодня стало известно, что по какой-то причине государственные мужи отказались от данного вида поборов. «Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату за обслуживание точки поставки электрической энергии», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства РФ.

Расслабились, граждане, и ждем новых интересных инициатив.

Один комментарий

  1. Заяц пишет:

    “Пустячок” из 240 млн., который будет благополучно разворован чинушами! Спасибо, за “заботу” о народе!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru