Пресс-служба администрации Ростова сообщила о том, что дом по проспекту Чехова, 5, включен в программу капитального ремонта на 2016 год.

Этому поспособствовала инициатива жительницы данного здания, озаботившейся его состоянием и обратившейся для разрешения данного вопроса в мэрию. По результатам проведенных исследований дом оказался в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем еще до начала капитальных мероприятий здесь был выполнен минимальный объем работ, в некоторой степени улучшивших положение дел.

На сегодняшний день для получения объективных данных о технических характеристиках зданий и сооружений, для определения необходимости проведения ремонтных работ или для выявления степени соответствия объекта существующим нормам после ремонта или реконструкции применяется испытание строительных конструкций, предлагаемое такими компаниями, как «Росоргтехстром» из Екатеринбурга. Испытательные лаборатории осуществляют широкий спектр процедур как в собственных стенах, так и на территории заказчика. Специалисты практикуют индивидуальный подход к решению каждого вопроса, выполняют все операции оперативно и в полном соответствии с существующими в России и странах СНГ стандартами. К профессионалам можно обратиться с любым объемом работ: они готовы провести испытания и сертификацию как партии строительных материалов, так и целого комплекса зданий.

При выборе компании, выполняющей испытательные работы, следует отдавать предпочтение исключительно той, что аккредитована в системе сертификации ГОСТ Р. Такие организации действуют, опираясь на критерии, определенные государством, оснащены самым современным и точным оборудованием, позволяющим получать только объективные сведения об уровне безопасности и других характеристиках объектов.

Если речь идет об обследовании строительных конструкций, то здесь предусматривается проработка сразу нескольких направлений. Прежде всего, проводится визуальный контроль, позволяющий узнать о самых крупных проблемах, выявляются изменения несущих характеристик и физических показателей строительных материалов, наличие скрытых дефектов. От степени профессионализма аккредитованной компании зависит безопасность проживающих или работающих в зданиях людей, в связи с чем в штат организации принимаются только квалифицированные и опытные специалисты, способные давать безошибочные заключения.

На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru