Переложите на плечи дизайнера не только идею проекта, но и все хлопоты по ее реализации.

Дизайн интерьера.Современные требования к обустройству как жилого, так и офисного пространства находятся на очень высоком уровне. Соответствовать ему большинство потребителей просто не в состоянии. Можно грамотно подобрать отделочные материалы и мебель, но не суметь их применить надлежащим образом: расставить не там акценты или не дополнить интерьер необходимыми деталями, даже если на первый взгляд они несушественны. Решение подобных вопросов под силу опытным профессионалам — таким, как «Мастерская Дизайна» из Екатеринбурга, в чьих руках дизайн интерьера доходит до совершенства и становится максимально адаптированным к требованиям владельца дома или рабочего помещения.

Что дает клиенту использование профессиональных услуг?

Прежде всего, любой заказчик дизайн-проекта становится обладателем выверенного с нескольких позиций решения. Его оригинальные нотки способны если и не удивить окружающих, то как минимум привлечь их пристальное внимание. При этом клиент экономит свои нервы, время и силы, делегируя специалистам не только обдумывание проекта, но и подбор необходимых для его реализации материалов, их транспортировку в дом или офис. Исполнитель берет все эти хлопоты на собственные плечи, а при необходимости осуществляет еще и авторский надзор за воплощением идеи в жизнь.

Из каких этапов складывается сотрудничество между двумя сторонами?

Заказчику необходимо изначально настроиться на длительное взаимодействие с дизайнерами, поскольку только в таком формате работа окажется плодотворной. Спешка не приводит ни к впечатляющему результату, как и отсутствие момента согласования между двумя сторонами на каждом этапе.

Прежде всего, исполнитель выясняет вкусовые предпочтения клиента и его материальные возможности, определяет предварительный объем мероприятий и представляет коммерческое предложение с дальнейшим составлением технического задания. Еще до начала разработки дизайн-проекта заказчик должен быть уверен в том, что идея придется ему по душе, иначе все придется переделывать, а это может быть сопряжено с солидными материальными издержками. Поэтому здесь важно не стесняться в выражении собственного мнения, обсуждать любые двусмысленные моменты и отстаивать свою точку зрения, если имеется твердое убеждение, что жить или работать в предлагаемой дизайнерами обстановке будет некомфортно.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Также стоит уделить вниманию составлению основных документов для плодотворного сотрудничества. Должны быть четко обозначены сроки исполнения всех взятых под контроль работ, а в смету включены не только базовые, но и сопутствующие расходы — нередко своими размерами они повергают в шок неискушенных потребителей. Так, затраты на сухие смеси, элементы электрики зачастую очень высоки и могут «не вписаться» в бюджет клиента. Поэтому лучше знать о них сразу и урезать другие статьи расходов, без которых общая концепция проекта не пострадает и которые легко можно будет наверстать в будущем.

На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru