В июле этого года был составлен рейтинг крупнейших российских застройщиков. В список попало 200 компаний, а возглавила рейтинг компания ЛСР. Список составлялся на основе статистики, полученной из отчетов самих застройщиков.

Согласно итогам исследования, в данный момент крупнейший российский застройщик возводит свыше сотни многоквартирных домов. Такие темпы особенно радуют, если вспомнить, что к 2016 году российское правительство обещало закончить программу сноса «хрущевок» — на месте старых домов появятся современные новостройки.

Если говорить о строительстве, то один из самых востребованных материалов на всех его этапах — это битумная мастика. С ее помощью изолируют от влаги фундамент и крышу, ее можно использовать как прочный клей.

Нефтяной битум, добавки и наполнители — это то, из чего состоит любая битумная мастика. Однако она подразделяется на две категории по технологии применения.

Как правильно хранить и применять обе из этих разновидностей?

Горячая битумная мастика

К этой категории относятся такие битумные мастики с добавлением резины, как МБР-90, МБР-100, МБР-75, МБР-65 и другие, а также нефтяной битум БН 90/10 и нефтяной битум БН 70/30.

Битумная мастика, применяющаяся в горячем виде, подходит для строительных работ в зимний период. Ей не страшен холод — но при этом нужно следить, чтобы поверхность, на которую наносится мастика, была сухой и ровной.

Мастика на основе битума, которая используется в горячем состоянии, продается в твердом виде. Хранить ее следует в помещении с низкой температурой, а перед использованием разогреть до жидкого состояния. Причем сначала необходимо какое-то время подержать мастику в тепле — это позволит ей «оттаять» после хранения.

Битумная мастика холодного применения

Битумная мастика холодного применения.Такие мастики, как МБР-Х, МБК-Х, универсальная мастика МБУ, битумный праймер или БКМ, не нуждаются в разогревании и поэтому называются «холодными». Они продаются уже в полужидком или жидком виде в металлических контейнерах, и перед началом использования смесь нужно только тщательно перемешать — при помощи строительного миксера.

Где приобрести битумную мастику

Купить любые виды мастики на основе битума вы можете на этом сайте. При отличном качестве мастики цены на нее здесь совсем невысоки — от 15 000 рублей за тонну. Когда речь идет о большом строительстве, объемы стройматериалов измеряются десятками тонн, причем все они должны быть высшего качества. Для крупных компаний, занимающих верхние строчки в рейтинге застройщиков, соотношение цены и качества «Пергамина» окажется ценной находкой.

На правах рекламы.



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru