Снег в Ростове.Замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заверил, что южная столица способна принять вызов «большого снега».

Главный человек в городе по ЖКХ заявил, что в этом году зима не будет неожиданностью для чиновников. Уже сейчас город закупает дополнительные единицы снегоуборочной техники: недавно приобрели 28 машин за счет регионального бюджета и 17 – из муниципального. Закуплены топливо, пескопаста, соль, жидкие реагенты.

Однако по мнению губернатора РО Василия Голубева, окончательно решить проблему традиционного зимнего коллапса в Ростове под силу только 120 единицам специализированной техники.

Цитата.«Ростову сегодня необходимо 120 машин для того, чтобы улицы города были чисты, своевременно убирался снег, обслуживание дорожной сети было качественным», — заявил Голубев (в то время врио губернатора) на торжественной церемонии передачи спецтехники, состоявшейся как раз незадолго до выборов.

Какая зима является для нашего города нормальной а какая — «аномальной»? У Владимира Арцыбашева на сей счет сложилась собственная точка зрения, которую он не преминул высказать на недавней пресс-конференции в медиа-центре «МедиаС»:

Цитата.«В среднем в Ростове в месяц должно выпадать 10 сантиметров осадков. Но когда за одни сутки выпадает 50 сантиметров и больше, здесь имеющейся у нас в запасе техники точно не хватит».

Поскольку ограничить природу в количестве выпавшего снега не представляется возможным, ростовская мэрия пошла другим путем: уже проведены торги и подписаны договоры с частными предприятиями. Претенденты, принявшие участие в конкурсе подрядчиков, должны иметь 40- и 60-тонные самосвалы, которые смогут оперативно вывозить большие объемы «лишнего» снега.

Комментарии: 2

  1. Сергей Иванович пишет:

    Устами Арцыбашева мед пить. Они это каждый год говорят, а потом приходит зима и путает все карты.

  2. Гузик пишет:

    Одно упустили-деньги людям не выделили на оплату труда.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru