Экзамен по ЖКХ.В России стартовал онлайн-тест «Всероссийский диктант ЖКХ»

С 17 сентября по 1 ноября каждый желающий может сдать виртуальный экзамен, проверив свои знания в области жилкомхоза на официальном портале НП «ЖКХ Контроль». Для того чтобы ответить на 30 каверзных вопросов, дается 45 минут.

— «Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства — это первая подобная образовательная акция в России, призванная привлечь внимание к проблемам отрасли, — сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш. — Цель проекта — содействие в популяризации знаний в сфере ЖКХ и повышении грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг.

В подготовке вопросов приняли участие эксперты Министерства строительства и ЖКХ РФ и государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Организаторы рассчитывают, что  акция станет ежегодной и в дальнейшем тест будет актуализироваться и расширяться с учетом изменений в законодательстве. Кроме того, планируется разработать подобный продукт и для представителей органов власти — проверить их на компетентность в сфере, которой они «рулят».

— Мы приглашаем за виртуальную парту всех желающих, прежде всего активистов в сфере ЖКХ, — сказала исполнительный директор организации НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — Это в первую очередь председатели ТСЖ, представители советов домов и каждый, кто интересуется данной областью деятельности.

100 участников «Всероссийского диктанта ЖКХ», набравшие наибольшее количество баллов, получат соответствующие сертификаты, а лучших жилищных активистов наградят  в рамках IV Международного форума энергосбережения и энергоэффективности ENES 2015, который пройдет с 19-го по 21 ноября в Москве. В будущем диктант может стать альтернативой обязательному квалификационному экзамену для председателей ТСЖ.

ШПАРГАЛКА

Нам удалось подсмотреть один из вопросов теста на знание ЖКХ:

Могут ли собственники помещений в многоквартирном доме не оплачивать взносы на проведение капитального ремонта?

Варианты ответа:

  1. Могут, если собственник — одинокий пенсионер.
  2. Могут, если в доме недавно прошел капитальный ремонт
  3. Нет, не могут.

Правильный ответ будет засчитан тем, кто выберет третий вариант. Недрогнувшей рукой и без тени сомнения.

Экзамен — это всегда волнение и драматические переживания.

Метки: ЖКХобщество

Комментарии: 9

  1. Алексей пишет:

    Интересно, зачем им мои полные персональные данные?

  2. Алексей пишет:

    Вопрос, ответ на который меня шокировал:

    Многоквартирные дома, признанные судом нуждающимися в ремонте на основании ст. 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»:

    1должны ремонтироваться в рамках региональной программы капитального ремонта, но в первоочередном порядке
    2должны ремонтироваться в рамках региональной программы капитального ремонта на общих основаниях
    3должны ремонтироваться по отдельной программе

    Правильный ответ 1. Т.е. государство итак не исполняло свои обязанности по капремонту, а теперь, если даже суд примет сторону собственников, обяжет провести ремонт, делать его будут…тадам – за счет других собственников – прекрасно, чего уж!

    • Ростов-Дом пишет:

      Шок – это по-нашему! Если у нас сити-менеджер в компании с митрополитом и бизнесменом летают на вертолете и окропляют Ростов святой водой ( в частности – особо опасные перекрестки с повышенным процентом ДТП) – о каком здравом смысле вообще можно говорить? Видно, нет более эффективного управления городским хозяйством, чем вылить с неба восемь тонн святой воды. Скоро вообще все проблемы будут решаться постом и молитвой.

      • Алексей пишет:

        Не продумано как-то – выливать воду, так уж чтобы все увидели – из Бе-200 – брать из мелеющего Дона и выливать на перекрёстки, количество ДТП сразу уменьшится, правда появятся ВТП(водно-транспортные происшествия) – но это всё по воле божьей. :)

      • Алексей пишет:

        Во, первые результаты освящения – вода из водопровода потянулась к Свету:
        В среду, 23 сентября, в Ростове на перекрёстке улиц 2-й Краснодарской и Тружеников из-под асфальта забил очередной коммунальный фонтан. На фотографиях ростовчанина Алексея Пигурского, выложившего их в соцсеть, видно, что довольно мощная струя достигает высоты 5 метров.

  3. Александр пишет:

    Вчера поучаствовал:) Ответили, что “Ваша оценка: Отлично

    Это просто поразительно, Вы не допустили ни одной ошибки! ”

    Жду сертификат :)

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru