Теплая керамика для дома.Планируя построить собственное жилье, каждый из потенциальных домовладельцев может выбрать следующие пути:

  • сэкономить на начальных вложениях, выбирая максимально бюджетные материалы;
  • сразу же обеспечить долговечность, комфортность, энергоэффективность будущего дома, предпочитая экономии высококачественные, дорогие, проверенные материалы и технологии;
  • оптимизировать как начальные свои вложения в строительство, так и последующие расходы по отделке, обслуживанию, поддержанию комфортного микроклимата и обогреву.

Третий вариант уверенно можно назвать наиболее рациональным, выгодным и перспективным. А какие инструменты и решения потребуются для его реализации?

Керамические блоки — материал, позволяющий строить выгодно

Такие авторитетные компании, как «Ладный Дом», рекомендуют в этом отношении теплую керамику. Так, оптимизировать начальные расходы по возведению дома позволяют следующие характеристики керамических блоков:



► Крупный формат при сравнительно легком весе (преимущество многих поризованных материалов).

Это дает возможность ускорить процессы строительства (оперативность кладки в сравнении с кирпичом повышается в 3–4 раза). При этом привлечение дополнительной или особенной спецтехники не требуется.

► Строгая геометрия блоков (при условии приобретения их в проверенных компаниях), надежный и удобный формат вертикального соединения (пазогребневая система).

Это экономия кладочного раствора (25–35%), достойная скорость возведения, не возникает необходимости в дополнительном армировании, сокращаются расходы по выравниванию и отделку поверхностей под фасадный и интерьерный декор.

► Широкий ассортимент керамических блоков по размерным параметрам.

По толщине материал предлагается в диапазоне от 250–380 (может потребоваться дополнительное утепление) и выше (оптимально теплым вариантом считается ширина в 510 мм). Это позволяет подобрать оптимальные размеры керамики для любой климатической зоны без необходимости лишних трат. А также возводить одноблочные несущие стены, которые будут достаточно энергоэффективными, теплыми и прочными (экономия на всем — материале, выполнении кладки, сопутствующих рабочих составах, возможности обходиться без утепления и т.д.).

Теплая керамика — доступно сразу, выгодно потом

Озвученные и прочие выигрышные особенности теплой керамики (низкая теплопроводность, экологичность, хорошая паропроницаемость и пр.) обуславливают качественные эксплуатационные характеристики и высокую энергоэффективность построенного дома. А это значительное сокращение последующих расходов по обогреву, обеспечению комфортного внутреннего микроклимата и содержанию здания.

На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru