Вчера пятеро разнорабочих, ремонтировавших здание на улице Горького, вступили в потасовку с двумя «голубыми беретами».

День ВДВ в Ростове.

Неравный бой произошел аккурат в день 85-летнего юбилея со дня создания Военно-воздушных войск России. По словам очевидцев, рабочим не пришлись по вкусу праздничные песни, которые распевали десантники. Вожак пролетариев — «парень в красном» — подошел к юбилярам, чтобы высказать свое мнение об их вокальном искусстве. Его поддержали коллеги.

Палка против искусства пения?

Как известно, трогать «крылатую пехоту», особенно в день ее законного торжества, — себе дороже. Результатом инцидента стали разбитые лица недовольных.

Стройте, а не деритесь!

Свидетели побоища поспешили вызвать ОМОН. Любительские снимки происшествия были размножены в социальных сетях. По информации пресс-службы ГУ МВД России по РО, «против пятерых участников драки составлены административные протоколы, еще один с рассеченной бровью доставлен в больницу».

ОМОН защитил десантников от пролетариев.

Вообще же, с точки зрения блюстителей порядка, «День десантуры» в донском регионе прошел тихо и мирно. Во все отделы полиции доставлены 19 человек, из них 15 — за хулиганство и четверо — за распитие алкоголя в общественных местах. Эти мелкие неприятности происходили на фоне официальных торжеств в ростовском парке имени Максима Горького, где выступали творческие коллективы, работали военный тир и полевая кухня, спортсмены поднимали гири, отжимались и перетягивали канат, а сами десантники демонстрировали элементы армейского рукопашного боя.

Праздник ВДВ в парке Горького.

Такие итоги можно считать победой закона и порядка. Как известно, День ВДВ в России отмечается ярко и шумно — с купанием в фонтанах, разбиванием бутылок о голову, стычками с лицами «кавказской национальности» и другими фокусами и трюками, призванными убедить зрителей в непобедимости элитных войск.

Сами «голубые береты» шутят: «День ВДВ должен проходить так: встал с утра, выпил, пошел поплавать в фонтан, набил морду, потом тебе набили морду — все, можно идти домой. А если без драки, то и праздник не праздник».

Однако «старые бойцы» и «настоящие десантники» считают, что профессиональный праздник надо отмечать с однополчанами не в парке или на набережной, а у ворот родной части. В фонтанных заплывах, уверены «старики», участвуют, как правило, не истинные десантники, а ряженые. Их можно вычислить с помощью корректно заданных вопросов — например, как правильно упаковать парашют.

Как бы то ни было, драки на День ВДВ и фонтанные шоу вошли в традицию во многих российских городах. В этом году власти Москвы и Петербурга даже планировали отключить 2 августа все фонтаны, дабы не «дразнить зверя» и не провоцировать разрушение городской инфраструктуры. Однако позже это решение было отменено «за нецелесообразностью».

Фото: vk.com/rostovnadonu и управления информационной политики
правительства Ростовской области.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru