ТехноПлекс/TechnoPlexВ мире экструзионного пенополистирола, применяющегося в качестве современного и эффективного утеплителя, у санкт-петербургского «Пеноплэкса» существует мощный и давно работающий на рынке конкурент. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», чья регистрация торговой марки «ТехноПлекс/TechnoPlex» вызвала серию судебных разбирательств с питерским производителем теплоизоляционного материала, длительное время производит линейку стройматериалов, доказавших свою надежность и качество при создании действенных систем теплозащиты.

История корпорации «ТехноНИКОЛЬ»


Годом основания корпорации является 1992-й. Уже с 94-го начинает действовать собственное производство. Выборгский рубероидный завод приступает к выпуску современных рулонных материалов для кровли. До конца 90-х, несмотря на экономические кризисы, на постсоветском пространстве, «ТехноНИКОЛЬ» уже имеет пять собственных производственных площадок, выпускающих качественные кровельные и гидроизоляционные материалы.

В новом тысячелетии компания постепенно преобразовывается в настоящую корпорацию, открывая собственное производство в Прибалтике, Беларуси, Украине. Как отмечают специалисты ЮрПатент, «ТехноНИКОЛЮ» удалось значительно расширить ассортимент предлагаемой покупателям современной изоляционной продукции — это и гибкая черепица под ТМ «SHINGLAS», и композитная кровельная черепица «Luxard». Компания разработала и наладила производство инновационных кровельных мембран, став европейским лидером в этом сегменте рынка. Современные полимерные мембраны ТМ «LOGICROOF», от начала и до конца изготовленные на территории России, знают по всей Европе.

Линейку экструзионных пенополистиролов компания начинает выпускать на двух российских предприятиях, добившись годового объема в шестьсот тысяч кубов. Именно регистрация торговой марки на этот утеплитель, действенно конкурирующего с Пеноплэксом, стала причиной многочисленных судов.

Что выпускает «ТехноНИКОЛЬ» сейчас?

Постоянное увеличение объемов изоляционных материалов, выпускаемых на заводах компании, расширение линейки продукции, позволили «ТехноНИКОЛЮ» занять свое место не только на российском рынке стройматериалов, но и восточно-европейском. После преодоления последствий всемирного экономического кризиса корпорация приступила к выпуску минераловатных утеплителей на современном заводе «АКСИ» в Челябинске. По мнению специалистов ЮрПатент, этот натуральный, экологически безопасный материал имеет большое будущее. На Рязанском заводе начался выпуск качественных дренажных систем. Примечательно, что вся продукция «ТехноНИКОЛЬ» адаптирована для частного домостроения, выполняющегося из камня (кирпича, газобетона) либо из древесины.

На правах рекламы.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru