Спрос на жилье вырос.Обрушившийся на нас очередной кризис повлек неожиданное повышение спроса на жилье. Большинство покупателей интересует первичная недвижимость на стройплощадках. Об этом сообщает риэлторская компания «Титул».

— На рынке происходит то, что можно охарактеризовать емким словом «паника»,— резюмировал ситуацию генеральный директор «Титула» Евгений Сосницкий. — Люди забирают деньги из банков и несут их на рынок недвижимости, в первую очередь —
на первичный рынок. Я разговаривал со многими застройщиками: дневные продажи выросли до десятков миллионов рублей.

При этом «вторичка» пользуется значительно меньшей популярностью. По оценкам Евгения Сосницкого, незначительный рост спроса вряд ли повлечет повышение цен. Пока что примерно 5% продавцов вторичного жилья решили поднять стоимость квартир, мотивируя такой шаг резкой инфляцией, однако рыночная конъюнктура позволяет покупателям приобретать альтернативное жилье по более доступным ценам.

Но наибольшим спросом у ростовчан стали пользоваться различные ипотечные продукты. На прошлой неделе в отделениях Сбербанка произошел технический сбой из-за наплыва посетителей. А семь из тридцати банков отказались выдавать ипотечные кредиты в нынешнем году, рассчитывая, что к январю ситуация как-то стабилизируется и прояснится.

— Слухи о смерти ипотеки сильно преувеличены, — отметил гендиректор «Титула». — Временный уход с рынка семи игроков вряд ли как-то принципиально скажется на ситуации. Мы успешно подбираем нашим клиентам альтернативный ипотечный кредит в другом банке. Кроме того ростовский рынок так и не покинули десять крупнейших ипотечных игроков.

Риэлторская  компания не берется гадать, что же будет дальше, отмечая лишь, что ни глобального коллапса, ни резких скачков цен на рынке недвижимости пока нет. При наличии колебаний по поводу рациональности приобретения жилья в ситуации нестабильности «Титул» рекомендует  ростовчанам руководствоваться лишь насущными потребностями и не обращать внимания на такие внешние факторы, как кризис.

Читайте также:

Один комментарий

  1. a пишет:

    “и не обращать внимания на такие внешние факторы, как кризис.”

    Вашими устами да мед пить..

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru