Но не насовсем и не по-английски.

Михаил Чернышев.6 октября мэр Ростова Михаил Чернышев сложил с себя полномочия главы города и попрощался
с сотрудниками аппарата мэрии. Вчера депутаты гордумы рассмотрели его заявление об отставке и «отпустили» Михаила Анатольевича.

В это же время пресс-служба мэрии распространила среди СМИ обращение своего бывшего «начальника» к ростовчанам с просьбой не сокращать, не редактировать и не комментировать текст документа. Из уважения к одному только стажу пребывания Чернышева на посту, который составил 21 год, выполняем эту просьбу.

Уважаемые ростовчане!

Как вы знаете, в этом году депутатами Законодательного собрания Ростовской области, в соответствии с федеральным законодательством, принято решение об отмене всенародных выборов мэра Ростова-на-Дону и переходе на новую систему управления городом. Теперь главу Ростова-на-Дону, который одновременно станет председателем городской Думы, будут выбирать из числа действующих депутатов. Затем на конкурсной основе будет назначен так называемый сити-менеджер, который станет главой администрации.

Уважаемые ростовчане! За полгода до окончания полномочий мэра города, мною принято решение о смене сферы деятельности, переходе на другую работу. Я принял приглашение губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева занять пост заместителя губернатора по вопросам ростовской агломерации и международному сотрудничеству.

Оставляя пост мэра города, хочу поблагодарить сотрудников администрации Ростова-на-Дону за нашу совместную работу. Надежную, а главное, сплоченную команду профессионалов. Убежден, что и в работе с новым руководством города сохранится эта преемственность.

Хочу сказать искренние слова благодарности ростовчанам, которые четырежды выбирали меня мэром города, оказывая большую честь и большое доверие в том, чтобы представлять и защищать интересы Ростова-на-Дону. Именно благодаря вашей поддержке нам удалось многого добиться в социально-экономическом развитии города-миллионника, южной столицы России. Главное — что нас всегда связывало общее дело, любовь к родному Ростову, желание сделать жизнь лучше и комфортнее.
И сегодня, несмотря на различного рода проблемные вопросы, наш с вами Ростов-на-Дону входит в десятку самых успешных и стабильных городов современной России.

Я горжусь тем, что судьба подарила мне возможность работать вместе с вами.

Ушел, не прощаясь

Комментарии: 16

  1. Лёва пишет:

    До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес! :)

  2. Хохол пишет:

    Неужели наш любимый город перестанут уродовать и распродавать ? Надеюсь что новый руководитель будет любить Ростов-на-Дону , а не ненавидеть как Чернышев !

  3. Управдом пишет:

    Закрыл глаза. Попытался увязать фамилию мэра с каким-то значимым делом по его инициативе в Ростове за последние 20 лет.
    Горспиталь и дома для ветеранов, но это заслуга Леденевой больше.
    Дни рождения Ростова… Тоже больше Леденева…

    Открыл глаза.
    А может, я – не прав?
    Помогите мне, ростовчане…
    .Не мог же 20 лет мэр города только тупо смотреть в зад губернатору и выполнять его указания не генерируя и продвигая свои идеи?
    Давайте вместе подитожим хороште, персональные дела Михаила Анатольевича за 21 год его правления.

  4. Валерий пишет:

    У каждого человека есть хорошее и плохое вот чего больше определяют окружение. 221 год назад когда делили Власть Чубу отдали область а Чернышову г. Ростов-на-Дону, а дальше Вы все знаете не по рассказам кто прожил эти годы, я думаю Ростовские историки изложат правду этих лет.

  5. Валерий пишет:

    У каждого человека есть хорошее и плохое вот чего больше определяют окружение. 21 год назад когда делили Власть Чубу отдали область а Чернышову г. Ростов-на-Дону, а дальше Вы все знаете не по рассказам кто прожил эти годы, я думаю Ростовские историки изложат правду этих лет.

  6. Александр Чакински пишет:

    Хорошая новость! Можно (хотя и с большим трудом) найти людей, которые бы управляли нашей страной хуже нашего недавнего “именинника”. А вот хуже, чем Чернышев, управлять просто невозможно. Поэтому, какого бы “чудака”, на всем известную букву, взамен не поставили, городу будет лучше… Так за прогресс!

  7. Александр Чакински пишет:

    И зря, все таки, “Ростов Дом” исполнил просьбу пресс-службы мэрии!

  8. Александр Чакински пишет:

    PS Справедливости ради… Вспомнил одно хорошее дело г-на Чернышева. Во 2-й половине 90-х недурно работал частный общественный транспорт (когда от только-только появился). А потом и в этой сфере начался бардак!

  9. Николай Иваныч пишет:

    Самое главное забыли – в зоопарке таки появился слон! ЧМА обещал это на протяжении многих избирательных кампаний. И выполнил! Неблагодарные горожане.

  10. Анна пишет:

    Молодец, Чернышев! Опыт не пропьешь. Взял и сдал город досрочно, пусть теперь Голубев со своей командой готовятся к зиме и выкручиваются из создавшейся ситуации. А ситуация такова:
    Во-первых, Согласно ст.35.1 Устава города “Решение Ростовской-на-Дону городской Думы об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий Ростовской-на-Дону городской Думы, принявшей указанное решение”.
    Поэтому то, что ушла в отставку одна Неярохина совершенно незаконно и депутаты нынешнего созыва не имеют полномочий избирать Главу города.

    Во-вторых, согласно п.4 ст.34 федерального закона №131-ФЗ “Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
    Участие органов государственной власти и их должностных лиц в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных частями 5 и 11 статьи 37 и статьей 74.1 настоящего Федерального закона.”.
    Согласно этим статьям Комиссия по выборам сити-менеджера должна состоять 50/50 из представителей гос.органов, которых назначает губернатор и представителей местного самоуправления, которых назначает гор.дума.
    И что мы видим: гор.дума назначила 5 членов комиссии, трое из которых являются представителями гос.власти, один даже из Москвы. Где тут соотношение 50/50? По факту 8 против 2. У нас в городе что, совсем уже не осталось людей, способных оценить деловые качества кандидата, или этого просто не требуется – главное чтобы проголосовали за нужного губернатору человека?

  11. патриот пишет:

    Ну, что радуйтесь! Было тошно только городу Ростову н/Д, а теперь то
    шнить от Чернышова будет всю область!

  12. Алексей пишет:

    Кажется, я знаю имя нового мэра – сити-менеджера Ростова. Им будет Сергей Горбань.
    Журналисты Дон-ньюс со мной солидарны.
    http://www.donnews.ru/Shestero-izyavili-zhelanie-stat-glavoy-administratsii-Rostova-_17437

  13. Управдом пишет:

    Чернышев – ушел, а “Чистый город” – остался.

    Правда что-то напоминает?
    ЧГ предложил подписать нам допсоглашение по которому тариф на вывоз ТБО поднял на ….. 200% с июля прошлого года.

    Тсж отказала ЧГ в удовлетворения его аппетита.

    И знаете какой тариф у ЧГ на один метр квадратный?

    Ответ: 3,14 !!!

    А как у Вас дела с тарифами на ТБО?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru