Частный сектор Ростова рискует очутиться в мусорной куче.Ростовские власти полностью отказались
от бесконтейнерного и поведерного вывоза мусора, в том числе — в кварталах индивидуальной застройки. До 1 января
2015 года окрестным жильцам придется купить мусорные жбаны за счет собственных средств. Проблема касается собственников индивидуального жилья, не имеющего муниципальных контейнерных площадок
по соседству.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова, ссылаясь на слова заместителя  главы городской администрации Владимира Арцыбашева:

Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна как для перевозчиков, так и жильцов.  Поэтому и было принято решение о вступлении в силу запрета на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом.

Покупать контейнеры придется самим жильцам. При этом установить оборудование возле дома будет нельзя, поскольку, по версии заммэра, мусорники портят городской архитектурный облик. Их придется с регулярной периодичностью выкатывать со двора и закатывать во двор.

Различные не приспособленные для сбора отходов емкости, включая «самоделки», власти не признают, поскольку они не соответствуют технологии, используемой главным поставщиком услуги по вывозу мусора в Ростове — предприятием «Чистый город». В противном случае
у нерадивых собственников индивидуального жилья мусор не будет вывозиться.

При выборе объема контейнера чиновники рекомендуют  руководствоваться нормативами, утвержденными ростовской думой — 70 литров в неделю на каждого члена семьи.  Хотя, по оценкам многих ростовчан, норматив в городе завышен в целях лоббирования интересов «Чистого города» и прочих служб.

Читайте также:

Вывоз мусора в Ростове: анатомия явления.

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 8

  1. Пусик пишет:

    Арцыбашев, как ты надоел со своими глупостями! Да гоните его с этой должности метлой!

  2. марина пишет:

    А кто будет выкатывать контейнеры из домовладений одиноким старикам и инвалидам? Соцработники? И во сколько такая услуга им будет обходиться?
    Затем контейнеры необходимо будет оборудовать GPS, т.к. они будут благополучно вороваться и найти его можно будет только благодаря навигации.Полиция захлебнется в заявлениях о краже контейнеров, откроются приемные пункты с ворованными контейнерами и возможностью купить в 2-3 раза дешевле,чем там, где прикажут чиновники. Вообщем, власть как всегда доказывает на деле как они беспокоятся и думают (просто ночами не спят) о простом народе, о самом незащищенном слое населения.
    Не удивлюсь, если будут выделять бюджетные деньги на приобретение данных контейнеров для льготной категории граждан и спустя короткое время всплывут разные махинации и с деньгами, и с контейнерами, и с льготниками.
    Поживем, увидим к чему все это приведет.

  3. Гоша пишет:

    Арцыбашев, ничего мы не будем покупать! Не надейтесь! Вместо того, чтобы проблемы ЖКХ “разгребатЬ”, вы создаете еще большие проблемы! Откуда вы взялись со своими глупыми идеями?

  4. гузик пишет:

    У него одни бизнес планы в голове еще со времен курсов управдомов 2002г.

  5. Галина пишет:

    Муниципалитет постановил, чтобы с 2015 г., каждый собственник в частном доме за свой счет купил и установил мусорный бак, который должен стоять во дворе и выкатываться по приезду машины для сбора мусора. У кого мусорника не будет, обслуживать не будут и будут штрафовать. Насколько правомерно требование приобрести мусорный бак за свой счет? В постановлении Госстроя №170 2003 г., указано, что мусорные баки ставит организация по обслуживанию жилищного фонда, т. е. муниципалитет? В 2010 г. планировалось на эти цели выделить 330 млн. руб., а сейчас решили переложить расходы на самих собственников. Можно ли опротестовать это решение?

    • Ростов-Дом пишет:

      Про вывоз мусора в индивидуальном жилье ничего нигде толком не сказано.

      В многоквартирных домах Верховный суд отнес мусорные баки к общему имуществу собственников, т. е, жильцы МКД должны сами покупать мусорники.
      Описание ситуации со ссылками на документы здесь: http://rostov-dom.info/2012/02/vyvoz-musora/

  6. Галина пишет:

    В договоре с “Чистым городом ” об обязанности приобрести мусорники за свой счет ничего не сказано, т. е. на лицо нарушение условий договора, должно быть или доп. соглашение или перезаключение договора. Таким образом ненормативный акт муниципалитета есть злоупотребление . Или я не права? А как найти это постановление, нет ссылки?

    • Ростов-Дом пишет:

      Вас уже отсылали к статье “Вывоз мусора”, где названо данное постановление:

      Постановление администрации г. Ростова-на-Дону от 9 июня 2014 г. №645 “Об утверждении генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону”.

      Введите запрос в поисковой строке любого поисковика, документ существует в открытом доступе.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru