Как потратить материнский капитал?С 2012 года по настоящее время материнский капитал из регионального бюджета получили 6,5 тысячи донских семей. Его нынешний размер составляет 111 тысяч 615 рублей. Реализовать его первые получатели сертификатов смогут уже с января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Помимо приобретения жилья или строительства дома, деньги можно потратить на ремонт или реконструкцию имеющейся недвижимости, газификацию жилья или подключение
к водопроводным сетям. Недавно такое решение губернатора Ростовской области Василия Голубева было закреплено соответствующим региональным законом.

Кроме этих целей, израсходовать региональный материнский капитал также можно на лечение и образование детей, а также приобретение автотранспорта. Впрочем, у жителей Ростовской области такие вложения малопопулярны. Практически все получатели предпочитают его инвестировать в решение вопросов, связанных с улучшением жилищных условий.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Мама двоих деток пишет:

    Интересно, а от куда вы взяли, что материнский капитал можно было тратить на приобретение авто? Укажите, пожалуйста, ссылочку на документ, подтверждающий это! Насколько мне известно, а я внимательно слежу за этим, разговоры о разрешении покупки (отмечу) отечественного автомобиля на материнский капитал только в стадии обсуждения. При этом, на последнем заседании по этому вопросу говорилось о том, что автомобиль должен быть не только отечественного производства, но и оформляться в долевую собственность на всех членов семьи, чтобы я его потом даже через пару лет продать не могла и обналичить деньги! Вообще, поражает наше государство. Хотят рождаемость поднять, дают по сути бумажку, на которой вроде бы и есть деньги, а потратить их не можешь. Я бы и без сертификата родила. Просто противно, что обанывают. Муж военный. Жилья у нас никакого нет, даже служебного. Стоим на очереди и поэтому присунуть этот сертификат на улучшение жилищных условий не можем, так как нечего улучшать. Образование в школе, пока что слава богу относительно бесплатное. А на университет этого сертификата хватит максимум на 3 года обучения, а остальные 2 года доучивайтесь сами. До пенсии еще дожить надо, да и там прибаква будет копеечная. Одна сплошная .нае….(напишу обман, а то ругаться в СМИ запретили)

    • Ростов-Дом пишет:

      “Мы взяли” это из сообщения пресс-службы областного правительства. А она в этом случае, как ни странно, не соврала :)

      Существует областной закон от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале», и в статье 11 говорится о способах потратить целевым образом маткапитал в донском регионе:

      http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=105519

      Что касается способов и стиля, в котором государство “благодетельствует” и “поощряет” своих граждан, с вами трудно не согласиться.

      • Евгений пишет:

        Вероятно стоит пояснить, что тратить на приобритение авто можно РЕГИОНАЛЬНЫЙ материнский капитал, а не федеральный.

        • Ростов-Дом пишет:

          Вся заметка на данной странице целиком посвящена именно региональному материнскому капиталу. Разве сей факт вызывает сомнения?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru