Ростовские убийцы.На внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, проведенной  мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым, в городе был снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии.

Как гласит официальная версия властей, режим чрезвычайной ситуации в Ростове снят, поскольку в городе стабилизировалась работа транспорта, в магазинах давно нет очередей за хлебом, да и снег на дорогах уже растаял убран. Хотя коммунальщикам придется еще немало потрудиться на ниве уборки тротуаров.

Насколько правомочны городские власти решать данный вопрос — весьма интересно.
В Ростове, как и во всей области, чрезвычайная ситуация была введена 30 января. 5 февраля Василий Голубев отменил ее в регионе, но оставил в отдельных городах, в том числе — в Ростове-на-Дону.

— Это решение на уровне области. На территориях муниципальных образований, где не ликвидированы последствия удара стихии, режим ЧС сохраняется, — подчеркнул губернатор в своем комментарии…

Так снял ли Голубев режим ЧС в Ростове или это чисто «мэрская» инициатива? Показательно, что в то самое время пока городская комиссия заседала и воплощала решение мэра в жизнь, жительница города была убита наповал сосулькой, рухнувшей с крыши общежития пединститута. Другой ростовчанин в этот же день был тяжело травмирован глыбой льда, обрушившейся с крыши магазина «Магнит».

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 2

  1. Управдом пишет:

    А был ли он этот режим ЧП? Лично я не заметил.

  2. Александр Чакински пишет:

    Вспоминается анекдот про то, что “когда вы переезжали советскую границу большой красный флаг видели?”. У нас вся жизнь идет в режиме ЧП!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru