Ростовский гиперларек.Похоже, главного архитектора, равно как
и лично мэра Ростова Михаила Чернышева, пора поздравить с грандиозным событием. Пока чиновники активно готовились
к новогодним каникулам, а затем — заслуженно отдыхали, более расторопные дельцы открыли для торговли самое колоритное и скандальное здание города — незаконно построенный в окрестностях Соборной площади шестиэтажный гиперларек Бояркина.

Правда, никаких торжественных перерезаний ленточек здесь не наблюдалось. Более того, сейчас функционирует только первый этаж объекта. Но, тем не менее, нельзя не признать: здание заработало.

А тем временем тяжба на предмет сноса объекта по-прежнему не прекращается. В 2011 году прокуратура Ростовской области признала, что шестиэтажный монстр, метко прозванный горожанами «гиперларьком» за особую нелепость и уродливую монументальность, является самозастроем и подлежит сносу. Впрочем, вся эта скандальная история уже разменяла второе десятилетие. А посему внезапное открытие гиперларька, над которым по-прежнему вроде бы нависает ковш экскаватора, является весьма нежданным поворотом событий.

— У здания есть дольщики, добросовестные покупатели недвижимости. Но им не выдали компенсацию, — пояснил председатель ВООПиИК по Ростовской области Александр Кожин. — Они сами и вводят его в эксплуатацию, что незаконно. Кто-то помогает им решать проблемы. А что вы хотите: мы живем в стране беззаконий.

После такого кульбита остается только обратиться к мэру Ростова Михаилу Чернышеву, вице-губернатору Сергею Горбаню, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и прочим высокопоставленным чиновникам со следующей гражданской инициативой. Поскольку вы, господа, оказались не в состоянии пресечь творящийся произвол, приезжайте на угол Семашко и Московской и открывайте объект официально. С музыкой, конферансье и фуршетом — так же, как вы открываете новые памятники и дороги, поликлиники и больницы.

А то — знаменитый шестиэтажный самозастрой вроде бы заработал, а вроде бы и нет.
Как будто бы вы и ни при чем. Бардак в городе получается, господа чиновники!

Но фото: первый этаж гиперларька уже функционирует.

Но фото: первый этаж гиперларька уже функционирует.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора


Комментарии: 5

  1. Валерий пишет:

    А что вы хотите в стране БЕЗЗАКОНИЯ

  2. Управдом пишет:

    То ли еще будет. Ой,ой,ой.

  3. Татьяна пишет:

    Пять минут дела узнать, кто дал разрешение на аренду гиперларька.
    Но как всегда заболтают, замотают.

    И чсто значит “добросовестные покупатели недвижимости”?
    Какие же они добросовестные, если гиперларек незаконен

  4. Алексей пишет:

    В Таганроге теперь тоже есть свой полузаконный гиперларек:

    На Ваше обращение в электронную приемную Администрации города Таганрога вх. №0.3.2.1.2/13-01ЭП от 04.01.2014 г. по вопросу предоставления информации о вводе в эксплуатацию торгового центра по адресу: Площадь Мира, 7 сообщаю.
    Администрацией города Таганрога разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра по адресу: Площадь Мира, 7 не выдавалось. По факту эксплуатации данного объекта капитального строительства, без полученного в установленном законом порядке разрешения на ввод в эксплуатацию, направлено письмо в прокуратуру города Таганрога для принятия соответствующих мер.

    Председатель Комитета по архитектуре
    и градостроительству – главный архитектор
    города Таганрога О.Н. Щербакова

    При том, что:

    22 декабря состоялось открытие ТРЦ «Мармелад». Это приятное предновогоднее событие привлекло внимание не только многочисленных жителей города, но и официальных лиц.

    В церемонии торжественного открытия ТРЦ приняли участие мэр города Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, заместитель директора департамента государственного регулирования внешней торговли Минпромторга России Сергей Жданов.

    Интересно, унтер-офицерская вдова сама себя высечет?

  5. Управдом пишет:

    Деньги делают чудеса, а большие деньги – большие чудеса. Представляете, что сделают такие чиновники с Фондом РЕГОПЕРА?

    21000 * 100000 с дома в год = 2 100 000 000 в год

    Если положить на КР дома по 10 000 000 то в год получится 210 домов.

    За 10 лет, получается, 21 000 домов можно отремонтировать..

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru