Когда будет тепло?Сегодня ростовские власти все же официально признали, что в городе холодно, объявив о начале отопительного сезона. Как сообщает ростовская мэрия, по данным Гидрометцентра, нынешний четверг стал пятым по счету днем, когда среднесуточная температура держится ниже плюс восьми градусов.

По заявкам руководителей учреждений социальной сферы уже были подключены первые 18 объектов, включая детские сады, дома ребенка, школы-интернаты и медицинские учреждения. При этом начать пуск тепла в здания «социалки» следует раньше — при более высокой температуре, чем это положено для жилищного фонда.

Первоначальное намерение городских властей не начинать обогрев ростовских домов до 15 октября дает основания подозревать, что, несмотря на взлетевший тариф на тепло, подготовка Ростова
к зиме в очередной раз сильно провалена. Однако радует хотя бы тот факт, что мэрия отказалась от своей в прямом смысле леденящей кровь идеи.

Впрочем, как говорится в сообщении пресс-службы ростовской мэрии, жильцам многоквартирных домов не возбранялось получить тепло раньше,
не дожидаясь  официально объявленной даты.
Для этого следовало подать соответствующую заявку мнополистам. А можно было и наоборот, экономить.

Подача тепла будет осуществляться поэтапно,
по специальному графику. В первую очередь планируется подключать жилые дома и учреждения, которые уже подали официальные заявки в теплоснабжающие организации.
По версии чиновников, на пуск тепла во всех объектах Ростова потребуется 5–7 дней.

Комментарии: 4

  1. Александр Чакински пишет:

    На нашу власть надежды нету. Поэтому сделал любимой женщине романтический подарок – купил ей масляный обогреватель

    • Управдом пишет:

      Будте последовательны, подарите супруге отбойный молоток, мешок цемента, пару десятков метров черной трубы,перфоратор, сварочный аппарат, лом и каску. Все это пригодится в реализации программы Капитальный ремонт по-россейски.

    • Валерий пишет:

      Вы же юрист! Посоветуйте,что делать с этой властью!? Я,к стати,тоже купил в E5.ru электроодеяло.И оно очень пригодилось,потому что тепла до сих пор нет!

  2. Алексей пишет:

    В Таганроге объявили Пт 04.10 датой начала отопительного сезона в МКД, до сих пор лишь единицы домов начали отапливаться.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru