13Дом — не роскошь, а способ нормальной жизни. Эта идея, давно воплощаемая во всем мире, завладевает умами все большего количества российских граждан. И если раньше она реализовалась в закрытых поселках для элиты, то в течение последних лет желание жить в собственном доме становится все более актуальным и для среднего класса.

Люди больше не хотят вместо крыши над головой иметь еще пару-тройку этажей с соседями. Немаловажными «мотиваторами» становятся и тенденции в социальной жизни: северяне, ближе к пенсии, стремятся осесть на Юге, люди перебираются из районов с неблагополучной обстановкой (экологической или межнациональной) в безопасные зоны. И в конце концов, если есть деньги и стоит выбор — квартира или дом, многие выбирают дом.

Ростовская область и Краснодарский край буквально созданы для малоэтажной застройки. Благоприятный климат, большой выбор земли и стоимость жизни на Юге привлекают все большее число покупателей. С одной стороны, на рынке увеличивается спрос на недорогие домики, таунхаусы скромных площадей и относительно небольшие участки (тенденция третьего квартала 2012 года). В то же время медленно, но верно растет спрос на элитные домовладения. С другой стороны, растет и число предложений от застройщиков малоэтажного строительства. Этот строительный цикл на порядок короче, чем при обычной застройке.
А значит, выше оборачиваемость капитала, рентабельность и ниже строительные риски. Порядок получения разрешительной документации для домов до трех этажей — уведомительный. Строить легче.

Риэлторы отмечают, что заниматься домами и участками становится интереснее — рынок оживился. Однако всегда ли клиент (продавец или покупатель) может рассчитывать на профессионализм агентов? К сожалению, не всегда. Отсутствие обязательной сертификации профессии риэлтора приводит к тому, что агенты недвижимости оказывают лишь информационные услуги, не неся ответственности за достоверность информации. Самые распространенные нарушения прав клиентов заключаются в сокрытие истинных размеров комиссии, игнорирование интересов одной из сторон, небрежности в подготовке информации об объекте и т. д. Продавцы сталкиваются с проблемой продажи домовладения, если оно удалено от города и порядок стоимости таких объектов тоже понятен смутно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Самойлов, директор ООО «ЕМТ Консалтинг»:

— Фактически отсутствуют качественные специализированные интернет-площадки, представляющие домовладения и земельные участки на Юге России для потенциальных покупателей, а на общих сайтах с разделом «недвижимость» можно встретить один и тот же дом, выставляемый разными агентствами и самим собственником. Прорваться сквозь этот беспорядок и сказать себе: да, я видел все предложения по своему запросу и это позволяет сделать мне правильный выбор — сложно. Если бы риэлторская деятельность сертифицировалась бы в обязательном порядке, а агенты и брокеры начали бы использовать современные методы в работе
(в том числе в сети Интернет), можно было бы говорить об изменении ситуации.

Анна Шабельникова, продавец дома:

— Мы продавали дом в станице, оставшийся в наследство от родителей, и прошли все круги ада, прежде чем смогли это сделать. Оценить домовладение, пройти экспертизу документов, организовать показы — нам пришлось вникать и все делать самостоятельно, несмотря на то, что дом был на «эксклюзиве». Когда сделка состоялась (по истечении срока эксклюзивного договора с агентством), мы поняли,
что переплатили за некоторые услуги агентству, которое, естественно, взяло еще и комиссионные с нашего покупателя.

Ирина Турабелидзе, агент недвижимости:

— Мы практически не работаем со специализированными сайтами. То есть мы, конечно, размещаем там выставленные на продажу дома и участки, и отвечаем на звонки, если они есть. Но вот искать там объект по запросу покупателя — только тратить время.
Из интернет-объявления как правило совершенно невозможно понять, насколько дом соответствует потребностям покупателя, они очень поверхностны. Наверное, есть какие-то сервисы, которые внесут изменения в технологию нашей работы, но мы их пока не изучали. Сайт, который представит подробное описание новых домовладений
от собственников, был бы нам очень полезен — это бы увеличило количество удачных сделок.

Уже сегодня рынок интернет-услуг может представить качественные инструменты для риэлторов, продавцов и покупателей недвижимости, например, показы объектов недвижимости на карте, размещение трехмерных панорам местонахождения и интерьера домовладений, предоставлять различные возможности связи между продавцом и покупателем, а также другие современные сервисы. Наверное, в техническом плане наиболее прогрессивным порталом на федеральном уровне является портал ГдеЭтотДом.ру. На портале представлен ряд сервисов, делающий покупку или продажу недвижимости более комфортной. Но домовладения и земельные участки на Юге России на портале ГдеЭтотДом.ру представлены не вполной мере, да и их описание не многим отличается от общеизвестных федеральных досок объявлений.

Основываясь на передовых достижениях интернет-технологий, потребностях рынка домовладений и земли Юга России был разработан портал Домосайд.ру. Проект Домосайд, основываясь уже на существующем опыте, адаптирует его к особенностям рынка домовладений и участков на Юге России, а также разрабатывает новые услуги и технологии, способные дать исчерпывающие ответы на все вопросы покупателей, продавцов и агентов недвижимости. Новый инновационный проект объединяет как специалистов в области веб-разработок, так и специалистов по недвижимости, аналитиков.

Портал только открылся и находится на стадии тестирования, запущены не все сервисы, однако уже сейчас понятно, что продавец сможет рассказать и показать свой дом самым подробным образом — с большим количеством фотографий и видео, планов, подробным описанием местоположения и близлежащей инфраструктуры населенного пункта. Он сможет получить ответы на вопросы, связанные с оценкой домовладения или участка, получить юридическую и консультационную помощь при оформлении сделки. При желании он может купить услугу лидогенерации по своему объекту, что значительно сократит время на продажу объекта (лидогенерация — способ поиска и привлечения клиентов через Интернет, целенаправленный маркетинг, можно привести как пример телефонный звонок рекламодателю, осуществление заказа и пр.). Изменится и география поиска покупателя, так как одной из основных целевых групп Домосайда являются жители не только Юга России, но и других регионов страны (Северо-Запад, Урал, Центр, Дальний Восток, Сибирь, Поволжье, Северный Кавказ).

Покупатель найдет здесь удобный поисковый сервис, а подробное описание каждого домовладения позволит ему сократить число «пустых» просмотров объектов. Домосайд поможет не только с поиском, но и сведет напрямую с продавцом недвижимости, поможет
с оформлением сделки, окажет любую консультационную помощь. Раздел «Все для дома» поможет с выбором архитектора, дизайнера интерьера, выбором клининговых услуг, найма домашнего персонала и еще предоставит много полезной проверенной информации, сосредоточенной на портале. К услугам посетителей сайта — онлайн консультант, реагирующий на появление каждого нового клиента.

Домосайд становится площадкой для агентств недвижимости, которые используя свою мини-страницу на сайте, могут представить подробно эксклюзивные объекты и разместить информацию об уровне оказываемых услуг и своей репутации на рынке. Объекты, поддержанные услугой лидогенерации, привлекут большее количество покупателей,
а удаленное управление своей страницей через личный кабинет позволит менеджеру агентства недвижимости обновлять и дополнять паспорт объекта. Домосайд открыт для ваших вопросов и предложений.

Желаем всем участникам рынка удачных сделок на рынке домовладений и участков на Юге!

Один комментарий

  1. Андрей пишет:

    Интересная статья.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru