Фото ГУ МЧС России по РО.

Фото ГУ МЧС России по РО.

ГУ МЧС и МВД России по РО практически одновременно сообщили о порыве нефтепровода и разливе нефти в Чертковском районе Ростовской области.

Авария произошла еще в субботу, 26 января. В 21.53 на линейно-производственной диспетчерской станции Приволжского нефтепровода началось снижение давления. Вследствие этого была остановлена подача нефти и перекрыты задвижки.

В ходе обследования установлено, что на 879-м километре нефтепровода произошел порыв трубы диаметром 1220 мм. Сырая нефть разлилась на площади около 1,5 га. Ориентировочный объем разлившейся нефти составляет 49 кубометров.

27 января в 16.30 Единая дежурно-диспетчерская служба Чертковского района доложила о случившемся в МЧС. А уже в 17.10 министерство отчиталось о том, что угрозы населению нет и «аварийно-ремонтными бригадами произведены технологические работы, направленные на ликвидацию аварии». При этом сообщается, что к работам привлечены 78 человек и 36 единиц техники.

В свою очередь МВД лишь в 19.29 распространило сообщение о том, что загрязненная территория оцеплена полицией. О том, что работы по ликвидации аварии проведены, пресс-служба ведомства не упомянула.

Григорий КУЛИКОВ

Метки: ДонЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru