Фото ГУ МЧС России по РО,

Фото ГУ МЧС России по РО,

Сегодня в 18.00 МЧС распространило второе заявление о ликвидации аварии на нефтепроводе в Чертковском районе Ростовской области.

Ранее, 27 января в 17.10 пресс-служба министерства уже заявляла, что «аварийно-ремонтными бригадами произведены технологические работы, направленные на ликвидацию аварии». И вот, через два дня после того, как работы были «произведены», МЧС повторно рапортует теперь уже
о завершении ремонтно-восстановительных работ.

Площадь разлива нефти увеличилась за это время от 1,5 до 2 Га. Если по этому факту в МЧС не возникнет новых нестыковок, то можно поздравить сотрудников ведомства с успешной ликвидацией серьезного ЧП.

Между тем, несмотря на не вполне внятное освещение ситуации со стороны регионального
управления МЧС, из других источников известно, что авария на нефтепроводе Куйбышев — Лисичанск близ села Тихая Журавка в Чертковском районе имела далеко идущие последствия. Именно из-за нее 28 января «Транснефть» вынуждена была приостановить прокачку нефти в направлении Новороссийска.

По информации ИА «Интерфакс», «Приволжскнефтепровод», курирующий трубопровод, направил на место происшествия аварийную бригаду из полсотни человек и 23 единицы спецтехники. При этом предприятие сообщило об отсутствии риска попадания нефти в реки и водоемы.

НАША СПРАВКА

Нефтепровод Куйбышев — Лисичанск — основной маршрут поставок нефти в Новороссийский морской торговый порт. Другими основными каналами поставок являются порт Приморска, нефтепровод «Дружба» и трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).

Метки: ДонЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru