Год Змеи.10 февраля 2013 года жизнью землян начнет управлять Черная Водяная Змея. Строя планы на будущее, стоит принять во внимание предпочтения и повадки могущественной хозяйки года.

Привет от древних китайцев

Наряду с чаем, шелком и бумагой мы давно и с удовольствием пользуемся таким изобретением Древнего Китая, как годовой гороскоп. Для его составления используется лунный китайский календарь. В соответствии с ним, каждому году в 12-летнем зодиакальном цикле соответствует мистическое животное, принадлежащее к определенной стихии и воплощающее женское или мужское начало — инь или ян. Считается, что характеристика животного наиболее точно отражает черты, присущие людям, родившимся в соответствующий период.

Календарь в Китае всегда был одним из символов власти. Каждое из царств стремилось иметь свой собственный календарь. И даже после объединения страны ведение календаря осталось обязанностью самого императора. В определенном смысле эта традиция сохранилась и сегодня.

В основу лунного циклического календаря положены астрономические наблюдения за движением Солнца, Земли, Луны и Юпитера. По мнению древних китайских ученых, именно эти четыре небесных тела оказывают наибольшее влияние на окружающий мир и судьбу человека. Первоначально первым годом лунного календаря считался 2697 год до н. э. Затем он несколько раз сдвигался и корректировался. В последней редакции началом времен по китайскому календарю является 4 год н. э.

Циклы китайского календаря.

Для отсчета времени по календарю используются шестидесятилетние временные интервалы — циклы и порядковый номер года внутри них. Началом Нового года считается второе от зимнего солнцестояния новолуние. Поэтому Новый год по китайскому календарю переменный и приходится на период с 21 января по 20 февраля.

Нынешний 2012-й год по китайскому лунному календарю — 29-й год 34-го цикла, и закончится он 9 февраля 2013 года. Новый, 2013-й год будет 30-м годом 34-го цикла и начнется 10 февраля 2013 года.

Прогноз на 2013-й

Итак, наступающий 2013-й год будет годом Черной Водяной Змеи. Стихия года — вода с женским началом инь. Водной стихии приписывается черный цвет, который одновременно становится цветом хозяйки года.

Вода олицетворяет мудрость и характеризуется накоплением, хранением, скрытностью, рассудительностью, покровительствует ночи, холоду и зиме. Начало инь подавляет активные начинания и способствует покою и накоплению сил.

Маугли и Каа.

Змея олицетворяет собой счастье и удачливость. Но огненная стихия, присущая знаку Змеи как таковому, будет подавляться доминирующей годовой стихией воды. В целом будущий год можно охарактеризовать как год надежд, многим из которых не суждено будет сбыться.

Советы астролога Александра Ремпеля

Год Змеи характеризуется тем, что, несмотря на наличие энергии, позволяющей добиваться своей цели, нарождается сопротивление ее действию. Возникает необходимость не просто прикладывать усилия, но прикладывать их с умом, зачастую используя хитрость, искусство обольщения. Год хорош для разнообразных перемен.

Талисман года — Черепаха. Обратите внимание, если символ — Черная Водяная Змея, то талисман — совсем другое животное. Изображение Змеи вы можете поставить
на стол, под елку, но талисманом это изображение или фигурка Змеи являться не будет.

Магическое число года — 6. Куратор года — Меркурий. Управитель года — Венера. Предпочтительное направление — Север. Вкус года — соленый, растение года — просо, проявляются болезни почек. Предпочтительнее планировать любые изменения в жизни зимой.

Политика

В экономическом и политическом плане события будут идти своим чередом, однако не следует ждать их стремительного развития. Возможны попытки проведения новых цветных революций, которые, однако, потерпят неудачу. Во многом год будет напоминать шуршание Змеи в траве. Кстати, «Змея в траве» — это одна из характеристик года, и в этом кроется его основная угроза. Неприятности могут оказаться значительными и абсолютно неожиданными. Особенно если вы строите на этот год грандиозные планы и планируете сомнительные сделки и знакомства.

Бизнес

В 2013 году не стоит предпринимать активных усилий для достижения поставленных целей. В большинстве случаев они окажутся пустыми хлопотами. Гораздо более удачной стратегией станет завершение уже начатых дел и накопление усилий для будущих начинаний. В этом году следует заняться «собиранием камней». Змея — символ удачи и вполне может наградить вас за терпение весьма удачным разрешением дел. Общий же бизнес-совет на 2013 год — ждать.

Общество

В общественном плане этот год покровительствует поэтам, писателям, композиторам, ученым, философам, аналитикам, компьютерным гениям и «работникам плаща и кинжала». Это период, когда будут появляться новые имена, решаться узкоспециальные задачи, делаться открытия, накапливаться знания для будущих технологических прорывов. Вместе с тем в 2013 году стоит ждать шпионских скандалов, появления новых вредоносных кодов, маркетинговых уловок и финансовых афер.

Личная жизнь

В личностном плане новый год не принесет новых ярких впечатлений. Но он позволит по-новому взглянуть на казалось бы знакомые вещи. В отношениях с друзьями и родными в будущем году следует придерживаться базовых ценностей. Приоритет принадлежит сохранению и укреплению существующих отношений. Уделите родным и близким больше внимания, будьте терпеливы, не бойтесь показаться сентиментальным в проявлении чувств.

Люди, родившиеся в 2013 году, смогут добиться определенных успехов в жизни. Но добывать победы им придется долгим и упорным трудом.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ

Если год вашего рождения оканчивается на…

0 или 1 — лучшим решением будет просто наслаждаться имеющимся, любые резкие движения чреваты потерями;
2 или 3 — год обещает быть очень удачным;
4 или 5 — год пройдет стабильно и принесет хорошие результаты;
6 или 7 — год принесет лишь пустые хлопоты;
8 — как ни странно, год обещает быть деятельным и захватывающим;
9 — все дела в будущем году будут идти со значительным сопротивлением.

Как встречать Новый год

— Праздничный стол должен быть непременно покрыт скатертью, красивыми салфетками. Блюда могут быть такими, которые вы особенно любите, и в названиях их должна быть буква «з», — рекомендует астролог Александр Ремпель. — За стол вы должны сесть с легким сердцем и без негативных помыслов. Всех, кто вас тревожил или раздражал, нужно простить
и не держать на них зла. За столом могут находиться только те люди, которые вас радуют, которые вам дороги и приятны. В новогоднюю ночь запрещается лгать, обманывать и лицемерить. Поэтому только искренние улыбки и от сердца идущие слова.

Особенно рекомендуются в эту новогоднюю ночь прозрачная посуда и приборы из белого металла на праздничном столе. Любые закуски будут уместными, но все-таки нельзя забывать о вкусе года — соленом. Поэтому очень кстати будут все соленья!

Из напитков астрологи призывают отдать предпочтение шампанскому и всем шипучим винам. Поскольку магическое число года — 6, то очень удачно будет встретить Новый год в компании из 6, 12 или 18 человек. Но поскольку праздник все-таки считается семейным и не у каждого такая большая семья, даже включая родственников, то можно поставить на стол недостающие до 6 (12, 18) фигурки животных, людей и вообще любых живых существ.

Талисман наступающего года — черепаха, поэтому весь год фигурка черепахи или ее изображение должны присутствовать у вас в доме. Большое значение в жизни каждого будет иметь зима, и поэтому постарайтесь проявить себя в работе и в учебе именно в это время года — это будет гарантировать успех и удачу на все оставшиеся месяцы.

Платье для новогодней ночи.

Стихия наступающего года — вода. И поэтому будем встречать год Черной Водяной Змеи в облегающих одеждах черного, темно-синего, морской волны, изумрудного цвета, а также
в серебристых, золотых и цвета «металлик» нарядах. Главное же — чтобы «костюмчик сидел», то есть ваш новогодний наряд должен сидеть безупречно — таково условие Змеи, иначе удача обойдет стороной.

Желательно, чтобы одежда была новой. А если так не получается, то пусть хотя бы что-то будет новым из того, что вы наденете на себя в праздничную ночь. Украшения могут быть самыми необычными — от классических до экстравагантных. Они могут быть крупными, доминирующими в наряде, привлекающими внимание.

— В общем, находясь вблизи новогодней елки, не бойтесь ее затмить своим блеском и великолепием, — улыбается Александр Ремпель. — Так и должно быть! Все должно восхищать — красиво накрытый стол, нарядные гости, украшенная елка и сам праздник, который призван проникнуть в самое сердце, в душу и поселиться там, чтобы вдохновлять
и радовать вас весь год!

Если жена — Змея

Жена - Змея.Считается, что наиболее удачными бывают браки Змеи и Обезьяны. Причем Змея часто занимает в них доминирующее положение. Хороший вариант — брак Змеи и Крысы. Он отличается утонченностью и свежестью отношений. Также часто складываются хорошие браки Змеи с Овцой, Кроликом и Быком. Брак с Лошадью является абсолютно нейтральным. А вот брак Змеи с Драконом, Собакой и Петухом рассматриваются как не самый лучший вариант. И совсем плохо дело обстоит с браком Змеи и Тигра. Такие браки считаются абсолютно нежизнеспособными. Отдельно стоит отметить брак Змеи и Свиньи. Часто это на редкость стабильные браки и столь же неудачные. Иногда кажется, что такой брак преследует лишь одну цель — иметь возможность ежедневно выяснять отношения до полной потери сил.

Согласно китайскому гороскопу, Змея является символом удачи и счастья. Это огненный знак, но его горячность, беспокойность и стремление к лидерству находятся под влиянием умиротворяющего начала инь. Поэтому Змея внешне спокойна и уравновешена. Внутри же она крайне собранна, всегда знает свою цель и постоянно держит ее в поле зрения.

Именно эта собранность породила представление о Змее, как о символе удачи. Кажется, что все идет ей в руки само собой. На самом же деле это результат внутренней силы и воли Змеи. Эти же качества определили и обратную сторону знака. В славянском фольклоре к Змее относятся как к символу коварства. Но коварство, как и удачливость, не в характере Змеи — такие представления лишь результат непонимания ее сути и пренебрежения ее интересами.

Станет Змея для вас символом удачливости или коварства зависит лишь от количества внимания, которое вы сможете уделить ей.

Несколько слов для тех, кто все же решил связать себя узами брака со Змеей. Таким людям надо помнить, что Змея холодна, бесстрастна и самодостаточна. С течением времени она мало меняется внешне и внутренне, сохраняя привычки и стиль общения. Путь Змеи к цели не лежит прямо, и она не прилагает для ее достижения явных видимых усилий. Однако если цель оказывается в пределах ее досягаемости или, что еще хуже — ускользает от нее, Змея реагирует мгновенно.

Чтобы ваш брак приносил радость не только Змее, но и вам, надо знать следующее. У каждой Змеи всегда есть несколько страстных желаний, реализации которых она готова ждать всю жизнь. В юном возрасте она совершенно их не скрывает и свободно может обмолвиться о них в обыденной беседе. Если вы намерены построить крепкие отношения со Змеей, надо знать об этой страсти и планировать жизнь таким образом, чтобы у Змеи была полная уверенность, что она движется вместе с вами к их осуществлению. В этом случае вы можете полностью положиться на нее и не бояться с ее стороны неприятных сюрпризов.

Однако чтобы брак со Змеей не стал для вас разочарованием, этого не достаточно. Вашей целью должно стать создание условий для движения Змеи к цели, но не достижение ее. И это самое важное. Так как в случае удовлетворения Змеей своей страсти вы не только испытаете весьма бурную, хотя и короткую ее благодарность, но и ощутите некоторый холодок в отношениях, который придет следом. Причем эти изменения в поведении Змеи будут непонятны и обидны только для вас

Напрасно! Это есть суть Змеи. По мере достижения своих целей она становится все более неподвижной, спокойной и отстраненной, погружаясь в свой собственный мир. А вот уверенность в том, что она движется в правильном направлении, Змею абсолютно не расстроит. В ее сути заложен потенциал терпения, которого хватит не на одну жизнь. Вы же сможете смело вставлять в этот процесс любые свои фантазии. Змея всегда согласится на все ваши условия, если решит, что это приблизит ее к цели, пусть и не сразу, конечно, но достаточно быстро.

Единственно, чего следует бояться при общении со Змеей, — так это того, что она решит, что вы ведете ее в обратном направлении от ее целей. В этом случае она может совершенно спокойно ужалить в прямом смысле этого слова. Нелишне это запомнить.

Подготовил Григорий КУЛИКОВ

Метки: общество

Один комментарий

  1. ООО “Инфоцентр ЖКХ” поздравляет сотрудников сайта “Ростов-Дом” с новым 2013 годом! Пусть этот год принесет вам новые успехи в вашей журналистской деятельности. Удачи Вам во всем!!! С новым годом!!!
    http://инфоцентр-жкх.рф/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru