Универсальная электронная карта. По сообщению замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, с 1 января регион будет готов выпускать и выдавать универсальный пластик по заявлениям граждан.

С помощью электронной карты жители Дона получат доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное время. Предполагается, что реализация этого проекта снимет проблему очередей и утомительные хождения в присутственные места. Используя карту, мы сможем оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги, включая услуги ЖКХ, билеты, связь и покупки в магазине.

— С 1 января Ростовская область будет полностью готова к выпуску и выдаче универсальных электронных карт по заявлениям граждан, — заявил Виктор Гончаров. — В течение этого года был реализован ряд мероприятий по нормативному правовому обеспечению и организации внедрения универсального пластика.

ЯВНОЕ И ТАЙНОЕ

На пластике будет помещена фотография ее владельца, напечатаны фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета
в Пенсионном фонде. При этом на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца.

Универсальная электронная карта должна храниться исключительно у ее держателя
и не подлежит передаче. В случае утери карточки ее можно будет заменить.

По поручению губернатора РО Василия Голубева в правительстве региона уже закуплено и установлено оборудование для центра обработки данных и организован канал связи с федеральным центром. Также существует перечень пунктов приема заявлений и выдачи пластиковых электронных носителей, разработан план мероприятий по обучению граждан «прогрессивному» способу осуществления платежей.

Предполагается, что к концу 2013 года универсальной электронной картой будут пользоваться более 10 тысяч жителей региона.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Комментарии: 3

  1. Эдя пишет:

    Представляете, за год выдадут АЖ 10 тысяч карт и это в городе с более, чем с миллионом жителей, может иностранцев позовем, они выдадут их за месяц всему миллиону

  2. Lex пишет:

    Нет, это 10 тыс. карточек не в Ростове выдадут, а по всей Ростовской области области с 4-миллионным населением :)

  3. Валерий пишет:

    По закону, эти карточки должны были выдавать всем написавшим заявления с 1 января 2012г. С 01,01.2014г. должны выдавать ВСЕМ ПОДРЯД – хоть изъявил/заявил желание, хоть нет. Но российскую бюрократию не убить не запугать. Только в 2013 году они собираются начать почёсываться, репу чесать и т.д. Потом эта фигня ещё несколько лет будет настраиваться… Мне понравилась ещё оговорка в этом же ФЗ №210, который запрещает запрашивать лишние документы с граждан: вас не будут гонять по инстанциям, ЕСЛИ многофункциональный центр СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ФЗ №210. Т.е. не хочешь ничего делать – не приводи свой МФЦ в соответствие и продолжай курить бамбук, а граждане пущай побегают, им полезно.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru