Ростовский аэропорт "заминировали".Вчера вечером спецслужбы донской столицы инсценировали заминирование дороги, ведущей из аэропорта Ростова-на-Дону. Ростовчане и гости города стали участниками грандиозного спектакля, где им была уготована единственная и незавидная роль — безгласных статистов.

9 августа водители автомобилей, приехавшие
в аэропорт около половины пятого вечера, были немало удивлены. На дороге, ведущей
к аэропорту, где, как известно, установлен знак одностороннего движения, образовался достаточно плотный встречный поток машин. На удивленное «А как это?» водители встречных машин поясняли: «Дорога из аэропорта «заминирована». Правда, сотрудники полиции, оказавшиеся на месте событий, были значительно лаконичней, назвав происходящее «мероприятием».

Само же мероприятие проходило достаточно мирно и больше походило на командно-штабные учения по организации взаимодействия между различными ведомствами. Что удалось разглядеть: две-три машины полиции на «нехорошем» участке дороги, человек десять полицейских в форме и по одной машине от пожарных, «скорой помощи» и специальных служб. Также в радиусе пятидесяти метров от предполагаемого места событий можно было насчитать человек пять в штатском, которые активно имитировали оцепление и представлялись кто сотрудником УВД, кто ФСБ.

Пожарники и "скорая" к бою готовы.

Все проходило достаточно корректно, но в одном сотрудники были непреклонны. Скромность — видимо, теперь это одно из основных качеств, которому должен отвечать сотрудник полиции во время «мероприятия». И неважно, что гражданин имеет право знать, что происходит в его стране. Сказано «мероприятие» —  значит, «мероприятие». Видимо,
при организации взаимодействия такой институт, как граждане, явно не рассматривался.
Это и понятно: стадо должно молчать, слушаться пастуха и двигаться куда сказано.

Никто не проскочит, никто не пройдет.

Судя по радиусу оцепления, можно предположить: если и существовала «опасность», то она была не страшнее небольшой новогодней «пукалки». Википедия, к примеру, пишет, что граната Ф-1, содержащая  всего 60 грамм тротила, создает радиус разлета осколков 200 м.
Но это к слову, а наше «мероприятие», продлившись в течение часа, мирно и тихо разрешилось. Первыми уехали пожарные, за ними медики, а там подтянулись и все остальные. Теперь город может спать спокойно.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Григорий КУЛИКОВ,
фото автора


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru