Люки воруют.Специалисты ростовского Водоканала констатируют участившиеся кражи люков с целью сдачи
в металлолом.

Особенно часто металлические крышки водопроводных
и канализационных колодцев исчезают рядом
с социальными объектами — школами и детскими садами. Последнее обстоятельство очень опасно: зияющие колодцы угрожают безопасности ростовчан, могут привести к травмам взрослых и детей и даже к летальным исходам.

По заверениям пресс-службы ведомства, сотрудники Водоканала систематически проверяют сохранность люков, меняют пришедшие в негодность, оперативно закрывают колодцы новыми крышками из полимерных материалов. Последние не являются «добычей» для охотников за ломом, а поэтому, по всем прогнозам, им суждена более долгая жизнь.

Данные официальной статистики свидетельствуют, что в 2011 году Водоканал заменил
1343 люка, за первое полугодие 2012 года — 777 люков. За все это время, по оценкам главного поставщика воды в Ростове, было украдено не менее 530 люков. В настоящий момент
в столице ЮФО расследуется 26 уголовных дел по фактам люковых краж. Содержать в порядке свое масштабное люковое хозяйство Водоканалу непросто: всего в городе 55 тысяч водопроводных и 80 тысяч канализационных колодцев и камер, оборудованных люками,

Любопытно, что воровство люков в Ростове приобретает характер целых кампаний. Всплеск воровства отмечен сейчас на улице Богачева, с которой «унесли» сразу четыре люка, и на Тракторной, где пропало сразу пять люковых крышек.

ОАО «ПО Водоканал» обращается к ростовчанам с просьбой: если вы увидели открытый люк или люк со сломанной крышкой, наберите номер круглосуточной «горячей линии»
283-17-17
и сообщите о его местонахождении. Колодец будет закрыт, а люковых воров схватят по горячим следам.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru