Насосы "Грундфос"С 16 по 18 мая компания «Грундфос» совместно с ГУ МЧС по Ростовской области провела в Ростове-на-Дону веб-конференцию по проектированию систем пожаротушения для специалистов.

Темой обсуждения стал новый «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». На самые интересные вопросы инженеров-проектировщиков ответили специалисты в области пожаротушения: начальник отдела нормативно-технического и лицензирования УНД Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Калабин, руководитель сегмента оборудования для инженерных систем зданий кампании «Грундфос» Роман Марихбейн и ведущий специалист по обучению компании «Грундфос» Анастасия Туманова.

Вопросы касались разъяснения положений регламента, а также особенностей проектирования с соблюдением норм данного документа. Кроме того, инженеров интересовала специфика подбора установок пожаротушения компании Grundfos, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

В Краснодаре и Ростове-на-Дону также состоялся семинар «Применение насосного оборудования Grundfos для систем пожаротушения». Анастасия Туманова рассказала слушателям о насосных установках Grundfos, соответствующих требованиям пожарной безопасности, и о нюансах, на которые стоит обращать внимание при проектировании систем пожаротушения.

НАША СПРАВКА

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 52 странах мира. Общий объем производства концерна — более 16 млн насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания
ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г.  Истра Московской области) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. — 30 000 кв м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России — более 100 млн евро.

На 2012 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы «Грундфос» работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru