Автоугонщик в деле.В Мясниковском районе Ростовской области задержана преступная троица, промышлявшая хищением автомашин российского производства. Причем всем моделям отечественного автопрома угонщики предпочитали исключительно «шестерку».

Криминальное трио состояло из двух ростовчан и одного жителя поселка Чалтырь. «Коллеги» познакомились несколько лет назад на стройке, где, собственно, и приняли решение «поменять профессию».

Совместная преступная деятельность началась с угона машины, припаркованной в Советском районе Ростова. Следующим трофеем стала «шестерка» из Чалтыря. В третий раз двадцатилетние приятели угнали авто в хуторе Кагальничек, где гостили у знакомых. Повод для последнего преступления подкупал своим простодушием — у друзей не хватило денег
на автобус, чтобы добраться домой.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, все похищенные машины не были оборудованы средствами сигнализации, что значительно облегчало «работу» криминального трио. Угнав автомобиль, преступники разбирали его в гараже на запчасти и «загоняли» их на рынке. Одну из машин оперативники перехватили в пункте приема металлолома.

Сейчас все, что осталось от бывших железных коней, изъято, подозреваемые написали явки
с повинной и дают признательные показания. Облегчит ли это их биографии? По статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража» подельникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru