Пожарные.Трехчасовой пожар уничтожил 800 квадратных метров легендарного торгового павильона.

Возгорание началось вчера в пять вечера в обувном магазине «Монро». По предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Первое пожарное подразделение прибыло на место спустя семь минут после начала пожара. К этому времени пламенем было охвачено уже около
400 кв. метров кровли.

Огонь набирал силу, и в течение часа пожар «повысил» свой ранг со второго до третьего. Около шести произошло обрушение кровли северной части здания.

В тушении пожара принимали участие более 60 человек личного состава и 14 единиц техники. Вместе с профессионалами пытались спасти «Шайбу» студенты добровольного пожарно-спасательного отряда «Донской». Тушить пожар мешало хаотичное нагромождение ларьков, загораживающих гидранты. Когда у пожарных закончилась вода, они долго и безуспешно метались в поисках водоразборной колонки, теряя драгоценное время.

В 19.16 пожар был локализован, а в 19.42 огнеборцы  добились окончательной ликвидации открытого горения. 800 квадратных метров торгового центра сгорели дотла — несколько кафе, аптека, магазин детской одежды, обувной магазин. Человеческих жертв, к счастью, нет.

— Окончательную причину происшествия установят дознаватели Госпожнадзора и эксперты Испытательной пожарной лаборатории, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Ростовчане тяжело переживают ущерб, нанесенный одному из старейших торговых центров города, а вместе с ним — исчезновение нескольких «культовых» мест: кафе «Дубрава» и «Марс», где многие открывали пивной сезон и отдавали должное искусству шашлычника Вахтанга. Правда, другая часть публики называет эти заведения притонами и радуется их бесславному концу.

Старожилы констатируют, что на территории «Шайбы» это уже четвертый пожар за месяц.
«До этого горели ларьки на рынке. Еще несколько ларьков стоят с надписью «Мы переехали».
И несколько вообще увезли. Похоже, что будут что-то строить на месте этого всего», — делится соображениями участник Ростовского городского сообщества.

Многие коренные ростовчане считают, что с исчезновением с лица земли злачных заведений «Шайбы» из жизни ушла целая эпоха. Не все верят, что несчастье случилось из-за нарушения правил техники противопожарной безопасности. Слишком лакомая здесь территория, а старые ларьки «портят вид» и служат помехой для реализации современных проектов.

Несмотря ни на что, сегодня утром рынок «Шайба» работал в обычном режиме.

Фоторепортаж с места событий

Кульминация пожара.

Огнеборцы.

Фото ГУ МЧС РО и Ростовского городского сообщества.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru