Жрица любвиЗаканчивается расследование уголовного дела в отношении восьмерых жителей Ростовской области, подозреваемых
в организации преступного бизнеса с вовлечением несовершеннолетних.

Следователи выяснили, что в 2009 года ростовчанин организовал бизнес по предоставлению интим-услуг в сообществе с двумя безработными жителями Таганрога. Роли в «компании» были строго распределены, Так, уроженец Ростова осуществлял общее руководство и контроль, один из подельников налаживал контакт
с банями, саунами и гостиницами, а третья «коллега» следила
за внешностью жриц любви, не позволяла им много пить и искала «уютные гнездышки»
для любовных утех.

В основном «бизнесмены» работали с девушками из неблагополучных и малообеспеченных семей, привлекая к деятельности запугиванием и принуждением. Всего в таганрогской «фирме» работали 13 совершеннолетних девушек до 25 лет и две несовершеннолетних девочки, младшей из которых было 15 лет.

Поскольку бизнес неуклонно разрастался, в «компанию» пришлось принять еще пятерых сотрудников — охранников и водителей. Фирма становилась все более солидной — у нее появились своя документация и бухгалтерский учет.

Проверка изъятых в съемном доме документов обнаружила, что один час интим-услуг стоил полторы тысячи рублей. Лучших проституток за успехи в работе премировали,
а «недобросовестных» штрафовали — за жалобы клиентов. По предварительным данным, ежедневный заработок преступной группировки составлял примерно сто тысяч рублей.

— Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по РО
в отношении лидера преступной группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 240 УК РФ — «Вовлечение в занятие проституцией», — сообщил начальник ведомства полковник юстиции Юрий Бобела. — Постановлением Таганрогского городского суда для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для семерых сообщников тоже нашлась статья в Уголовном кодексе — «Организация занятия проституцией». При использовании «труда» несовершеннолетних статья 241 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru