Адвокат от слова "ад".За изменение приговора суда правозащитник попросил у своего клиента 40 тысяч рублей.

Подзащитный адвоката подозревался в совершении кражи. Названная сумма требовалась якобы для того, чтобы «смягчить» судью, повернув ход процесса
в сторону, выгодную для обвиняемого.

Однако соль ситуации заключалась в том, что адвокат не располагал никакими рычагами влияния на судебное решение. 40 тысяч он намеревался взять практически ни за что. Заподозрив неладное, клиент юриста обратился в полицию.

— Чтобы задержать подозреваемого с поличным, оперативники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с коллегами из Матвеево-Курганского отдела полиции подготовили спецоперацию, в ходе которой, адвокат был задержан в момент передачи ему всей суммы, — сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по РО полковник полиции Сергей Басов.

В настоящее время в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество». Если его вина будет доказана, ближней перспективой окажутся пять лет тюремного заключения.

Полиция Дона обращается к жителям и гостям Ростовской области с просьбой немедленно сообщать о подобных фактах вымогательства денежных средств в органы внутренних дел по месту жительства или звонить по телефону «02».

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru