Опасная рыбалкаВ ходе профилактических рейдов, организованных сотрудниками Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ, со льда водоемов были удалены 178 рыбаков и 97 автомобилей.

На прошлой неделе спасатели провели 113 рейдов — столь впечатляющая цифра объясняется обилием поклонников зимней рыбалки в донском регионе. По данным пресс-службы ДПЧС РО, только на одном Веселовском водохранилище удалось предотвратить выезд на лед более 70 автомобилей.

Большинство рыбаков, хотя и без особого энтузиазма, соглашались с доводами спасателей и оставляли свои авто на берегу. Однако самые отчаянные пытались объехать кордоны, выставленные службой спасения.

— За эту неделю мы смогли остановить 150 любителей подледного лова, которые управляемые не разумом, а пресловутым «рыбацким азартом», пытались выехать на автомобилях на лед Веселовского водохранилища, что могло бы окончиться очень печально, — рассказал начальник Веселовского поисково-спасательного подразделения Юрий Журавлев.

Рыбаков-экстремалов на всегда останавливает даже трагический опыт их предшественников. Не далее как 25 января на Веселовском водохранилище возле хутора Русский Пролетарского района утонул местный житель, отправившийся на рыбалку вместе с товарищами. Неокрепший лед проломился под его весом, а продержаться холодной воде мужчина смог совсем недолго. Буквально на глазах у «коллег» он пошел ко дну — еще до приезда спасателей.

Были в Ростове и масштабные «катаклкизмы», связанные с опытами зимней рыбалки.
Так, 12 февраля 2011 года произошел отрыв льдины с 44 рыбаками и всей техники, которая находилась вместе с ними на льду в Дубовском районе на Цимлянском водохранилище. Среди терпящих бедствие было несколько детей.

В спасательной операции участвовали более 50 человек. Никто из «экстремалов» не пострадал — всех сняли со льдины и переправили на берег.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: Донобщество

Один комментарий

  1. Иван пишет:

    А рыбинспектора ещё и штрафуют по 3000 за выезд на лед

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru