Не повышайте мне тарифов!В первом полугодии 2012 года жители Ростовской области будут платить за услуги ЖКХ на уровне 2011-го. «Убытки» коммунальщиков компенсирует областной бюджет.

В январе правительство Ростовской области утвердило порядок приведения размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленными предельными индексами. Документ позволяет снизить уровень платежей жителей Дона по сравнению с экономически обоснованными коммунальными тарифами за исключением электричества и газа. Таким образом, потребители будут отдавать за «коммуналку» меньше, чем она стоит «на самом деле» — по мнению поставщиков.

Чтобы удержать тарифы для населения на уровне прошлого года, губернатор Ростовской  области Василий Голубев принял решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств министерству ЖКХ в размере 75,9 млн рублей. Эти средства направлены в муниципальные образования — для возмещения коммунальным предприятиям части «недополученной» от  граждан платы за коммунальные услуги.

На недавнем заседании Региональной комиссии по реформированию ЖКХ министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш, обращаясь к главам муниципальных образований, заявил категорически: в первом полугодии 2012 года на территории области повышения платежей граждан за ЖКУ быть не должно!

Если вы считаете, что распоряжения правительства и указание министра в вашем городе или отдельно взятом доме не работают, звоните по телефонам «горячей линии» министерства ЖКХ Ростовской области: (863) 240-13-79, 240-13-60.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Тарифы ЖКХ не будут расти до лета?
Тарифы ЖКХ вырастут после президентских выборов.


Метки: ЖКХРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru