Афоня с "клиентом".По экспертным оценкам участников рынка ЖКХ, совсем скоро обслуживать жилищный фонд будет некому.
В большинстве городов России днем с огнем не сыскать слесарей-сантехников младше 45 лет. Молодежь жилищно-коммунальную сферу упорно игнорирует.

По данным Министерства регионального развития, нагрузка на одного слесаря сегодня составляет от 350-ти до 450 квартир. Между тем нормой считается 300.

Рост напряженности труда никак не связан с пропорциональным увеличением заработной платы. В среднем слесарь как получал, так и получает 8–12 тыс. рублей.

Если так дело пойдет и дальше, в обозримом будущем, когда нынешние сантехники-могикане уйдут на пенсию, возиться с нашими трубами и бачками будет просто некому. Минрегион
в панике и бьет тревогу, развернув нешуточную бумажную активность. Разработаны новые методические рекомендации по подготовке и переподготовке специалистов ЖКХ «всех уровней».

С новой силой зазвучали красивые речи о необходимости поднять престиж профессии коммунальщика и преодолеть негативный стереотип, связанный в сознании обывателя
с образом слесаря Афони. «Слесарь — это звучит гордо! — вот какой новый штамп должен прийти ему на смену.

Если наше компьютеризированное общество не справится с этой задачей, то вынуждено будет лет через 10–15 вернуться в пещерную жизнь. Ибо без канализации — какая цивилизация?

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: ЖКХобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru