Красная ШапочкаВосьмилетняя девочка потерялась в лесу в канун Старого Нового года. Как оказалось, ее выставили
за дверь родители подруги после завершения
традиционного народного обряда. В поисках ребенка приняли участие десятки нарядов донской полиции вместе с собаками.

Впервые пропавшую заметил аксайский автомобилист, проезжавший вчера около восьми вечера вместе с женой по трассе, проходящей параллельно лесополосе. Семья остановилась и пригласила малышку сесть к ним в машину: время было уже позднее, темнело.

Но девочка побоялась садиться в авто к незнакомцам — она сорвалась с места и скрылась среди деревьев. После безрезультатных поисков водитель позвонил в местную полицию.

Моментально прибывший наряд местной полиции не смог разыскать беглянку. Тогда по тревоге был поднят личный состав отдела МВД по Аксайскому району и сотрудники соседних отделов полиции.

— Лес и близлежащую местность прочесывали десятки пеших и автомобильных нарядов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. — Применялась служебная собака Центра кинологической службы ГУМВД.

Участковые уполномоченные опросили всех местных учителей, чтобы установить личность девочки по индивидуальным приметам. В итоге четырехчасового полицейского переполоха аксайская Красная Шапочка была обнаружена по месту жительства — в родительском доме.

Выяснилось, что накануне Старого Нового года побывала в гостях у своих подруг, живущих
в соседнем поселке. По старинным народным поверьям в ночь с 13-го на 14 января местные жители празднуют так называемый «Щедрый» — Васильев вечер. По традиции в это время
не только едят и пьют, но и поют «щедровки» — обрядовые песни, прославляющие семью хозяина и хозяйки дома.

Однако после проведения обряда гостеприимные хозяева не придумали ничего лучшего, чем отпустить восьмилетнюю девчонку восвояси, предоставив добираться до дома самостоятельно… Интересно, поступили бы так их предки, родоначальники праздника?

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru